Пятница 30 Октябрь 2020, 11:41
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Общественный транспорт Екатеринбурга: быстро, надежно, комфортно и безопасно

Общественный транспорт Екатеринбурга: быстро, надежно, комфортно и безопасно

23 сентября 2020 14:20

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов в эфире радио «Комсомольская правда – Екатеринбург» рассказал о перспективах развития общественного транспорта в уральской столице.

Как отметил заместитель градоначальника, улучшение качества транспортного обслуживания – приоритетная задача Администрации, находящаяся на личном контроле Главы Екатеринбурга Александра Высокинского.

«Общественный транспорт – одна из наиболее востребованных услуг в городе, – подчеркнул Алексей Бубнов. – Сейчас идет большая работа по его совершенствованию и дальнейшему развитию с тем, чтобы сделать проезд на автобусе, трамвае, троллейбусе и метро быстрым, комфортным и безопасным для горожан».

Отвечая на вопрос радиоведущей об изменениях в маршрутной сетке и минимизации дублирующих маршрутов, Алексей Бубнов подчеркнул, что в один момент это не произойдет, а будет осуществляться постепенно и поэтапно. Такие изменения, по его словам, уже происходят и положительно оцениваются жителями города. Например, в 2019 году автобусный маршрут № 052 был продлен по улице Вонсовского, маршрут № 030 – до улицы Окраинной, обеспечив тем самым транспортную доступность территорий. В 2020 году обновилась схема движение маршрутов № 011, № 24. После открытия улицы Тенистой, которая соединила Академический с Широкой речкой, были изменены маршруты № 070 и № 42, обеспечившие пассажирам транспортную связь между двумя микрорайонами.

Рассказал Алексей Бубнов и о планах городской Администрации по обновлению подвижного состава общественного транспорта уральской столицы.

«В рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" мы выиграли конкурс и на сегодняшний день заключили контракт на поставку 57 автобусов большой вместимости, – сообщил он. – До 1 ноября 2020 года муниципалитет получит на условиях софинансирования 57 новых автобусов "НефАЗ", за которые из бюджета города будет заплачено всего 20% от стоимости контракта. 60% – это средства федерального бюджета, и 20% – областного. Эти автобусы начнут работать на магистральных маршрутах № 21, № 25 и № 50, и когда это произойдет, мы планируем сократить интервалы движения до 5-7 минут».

По словам заместителя Главы Екатеринбурга, городские власти уже подали заявку в ту же программу на 2021 год на 58 новых автобусов и надеются получить их на тех же условиях.

Говоря о перспективах развития трамвая и троллейбуса, Алексей Бубнов подчеркнул, что для полной модернизации городского электротранспорта необходимы существенные многомиллиардные финансовые вложения, и без поддержки из центра эту проблему не решить. Тем не менее, Администрация города Екатеринбурга добивается решения вопроса на федеральном и региональном уровне.

Рассказал Алексей Бубнов и о транспортной доступности Академического, который в перспективе должен стать восьмым административным районом уральской столицы.

«В мерах по улучшению транспортного обслуживания жителей Екатеринбурга запланировано строительство трамвайной линии в Академический, которая уже спроектирована и будет построена в три этапа, – сообщил заместитель Главы Екатеринбурга. – Сначала линия от трамвайного кольца на улице Волгоградской возле больницы № 40 дотянется до Академического. На втором этапе будут проложены пути внутри микрорайона. И на завершающем этапе трамвайная линия от Волгоградской будет достроена до улицы Татищева. Строительство этого объекта начнется уже в следующем году».

Также в эфире радио «Комсомольская правда – Екатеринбург» Алексей Бубнов остановился на вопросах обособления и выделения путей для общественного транспорта, усиления контроля за соблюдением расписания, светофорного регулирования движения, перспективах новых видов общественного транспорта – городской электрички, троллейбусов с автономным ходом и канатной дороги. А также рассказал о развитии сети остановочных комплексов, в том числе и «умных», нововведениях в области тарифов за проезд.  Все это, по его словам, позволит существенно повысить качество обслуживания пассажиров.

«В конечном итоге мы хотим, чтобы больше горожан начали пользоваться общественным транспортом, – резюмировал Алексей Бубнов. – И чтобы его движение было максимально комфортным для екатеринбуржцев».

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Федора Серкова




Ключевые слова: автобус, академический, алексей бубнов, общественный транспорт, радио, трамвай

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Александр Высокинский дал старт проекту планировки трамвайной линии в Академический 18 сентября 2020 10:10
Лучшие дизайнеры борются за право разработки проекта «умных» остановок в Екатеринбурге 14 сентября 2020 17:30
Александр Высокинский утвердил план мероприятий по повышению качества транспортного обслуживания 8 сентября 2020 12:57
Представители четырех городов заявились на «умные» остановки Екатеринбурга 7 сентября 2020 17:13
Глава Екатеринбурга высоко оценил качество новых городских автобусов 14 августа 2020 12:30
Глава Екатеринбурга обозначил перспективы развития городского транспорта 12 августа 2020 11:55

Главные новости