Воскресенье 11 Апрель 2021, 00:12
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Эксперты проверили магазины и места общепита на соблюдение масочного режима

Эксперты проверили магазины и места общепита на соблюдение масочного режима

9 октября 2020 14:00

Специалисты Комитета по товарному рынку Администрации города по поручению Главы Екатеринбурга Александра Высокинского в пятницу, 9 октября 2020 года, провели рейд по объектам торговли и общественного питания на предмет соблюдения масочного режима.

В ходе рейда заместитель председателя Комитета по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга Иван Бескрестнов обратил внимание на наличие в магазинах санитайзеров, защитных масок и одноразовых перчаток для покупателей, а также табличек и аудиороликов, указывающих на необходимость соблюдения масочного режима.

«В самом начале введения ограничительных мер и масочного режима мы провели масштабную работу с руководителями предприятий, и за последние четыре месяца нарушений зафиксировано не было. Теперь аналогичная работа ведется с посетителями: рекомендуем надевать маски и убеждаем, что это необходимо как для самого человека, так и для окружающих его людей», – рассказал Иван Бескрестнов.

Убеждают горожан соблюдать масочный режим и сотрудники торговых предприятий. Директор магазина промышленных товаров Юлия Аникина рассказала, что покупатели стали более ответственно относиться к новым требованиям пребывания внутри торговых залов.

«Да, есть случаи, когда покупатели заходят без средств защиты. Мы сразу предлагаем либо надеть свою, либо взять одноразовую маску и перчатки, которые лежат на входе в зал. В случае какого-то недопонимания со стороны посетителей, мы все-таки приходим к консенсусу, ведь обеспечить безопасность остальных граждан в магазине – наша обязанность», – добавила она.

В учреждении общепита Иван Бескрестнов обратил внимание не только на наличие средств защиты, но и на соблюдение правил пребывания: не больше двух человек за столиком.

«Учреждением и посетителями эти правила выполняются, – отметил специалист. – Также необходимо помнить, что находиться без средств защиты можно только при приеме пищи. Перемещение по кафе строго в маске».

Подводя итоги очередной проверки, заместитель председателя Комитета по товарному рынку констатировал, что нарушений в рамках рейда не выявлено. Тем не менее, работа по мониторингу учреждений с массовым пребыванием людей будет продолжена в ежедневном режиме.

Текст подготовила Екатерина Самсонова, фото Никиты Дубинского




Ключевые слова: иван бескрестнов, комитет по товарному рынку администрации города екатеринбурга, коронавирус, общепит, торговля

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Александр Высокинский поставил задачу усилить меры эпидбезопасности в период пандемии 20 октября 2020 19:25
Александр Высокинский провел заседание оперативного штаба по борьбе с COVID-19 13 октября 2020 17:35
Роспотребнадзор напомнил об ответственности за нарушение самоизоляции 12 октября 2020 10:21
Инспекторы проверили соблюдение масочного режима на транспорте и в ТРЦ 10 октября 2020 15:33
Эпидемиологи призвали горожан не пренебрегать защитными масками 8 октября 2020 15:15
Александр Высокинский поставил задачу не снижать темп профилактики COVID-19 6 октября 2020 15:40
Муниципалитет призывает горожан неукоснительно соблюдать масочный режим 6 октября 2020 14:55
Дружинники Екатеринбурга присоединились к проверке соблюдения масочного режима 6 октября 2020 11:00
Роспотребнадзор назвал категорию людей с врожденной защитой от COVID-19 6 октября 2020 08:45
Евгений Куйвашев ввел новые ограничения и продлил режим самоизоляции 5 октября 2020 18:25
Александр Высокинский поставил задачу не снижать темп профилактики COVID-19 5 октября 2020 10:55

Главные новости