Суббота 16 Январь 2021, 14:47
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Жюри конкурса на лучший горельеф в Историческом сквере определило победителя

Жюри конкурса на лучший горельеф в Историческом сквере определило победителя

9 октября 2020 18:26

Конкурсная комиссия по разработке горельефа в Историческом сквере Екатеринбурга провела заключительное голосование и объявила победителя: им стал проект Константина Грюнберга.

Напомним, ранее жюри конкурса, в состав которого вошли профессиональные скульпторы, архитекторы, художники, а также специалисты Администрации города Екатеринбурга под председательством Зураба Церетели, оценили семь авторских проектов, представляющих столицу Урала и Санкт-Петербурга, определив трех финалистов: Константина Грюнберга, Юрия Крылова и Бориса Рыжкова.

«Победитель представил видение горельефа для реализации на плотине Городского пруда в качестве продолжения существующей композиции. Теперь, после определения победителя, мы приступим к воплощению проекта в тесном сотрудничестве с автором», – отметил член комиссии, начальник отдела дизайна городской среды Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга, главный художник Дмитрий Фогель.

Напомним, что открытый конкурс на разработку эскизного проекта горельефа в Историческом сквере был объявлен по поручению Главы Екатеринбурга Александра Высокинского в рамках подготовки к празднованию 300-летия основания уральской столицы.

Текст и фото подготовил Олег Чупахин




Ключевые слова: дмитрий фогель, конкурс

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Жюри конкурса на лучший горельеф в Историческом сквере определит победителя 9 октября 1 октября 2020 16:00
Конкурс на лучший горельеф в Историческом сквере вышел на финишную прямую 4 августа 2020 16:33
Конкурсная комиссия определила участников на разработку эскиза горельефа 18 июня 2020 18:20
Конкурс по разработке горельефа на Плотинке: председатель жюри – Зураб Церетели 22 мая 2020 10:26

Главные новости