Пятница 22 Октябрь 2021, 04:58
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Глава Екатеринбурга утвердил программу по обеспечению безопасности горожан

Глава Екатеринбурга утвердил программу по обеспечению безопасности горожан

2 ноября 2020 20:00

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский утвердил программу «Безопасность жизнедеятельности населения в муниципальном образовании "город Екатеринбург"» на 2021-2025 годы, которая является логическим продолжением Стратегического проекта «Законность и общественный порядок».

Документ включает в себя две подпрограммы. Одна из них подразумевает участие городских властей в обеспечении общественного порядка, профилактике правонарушений, терроризма и экстремизма. А другая посвящена защите населения и территории уральской столицы от пожаров, аварий, катастроф, стихийных бедствий.

В рамках первой подпрограммы в Екатеринбурге запланировано ежегодное приобретение и ремонт помещений для обеспечения деятельности участковых уполномоченных полиции (при условии софинансирования из бюджета Свердловской области).

Помимо этого, муниципалитет продолжит реализацию мероприятий по привлечению населения к охране общественного порядка. Отметим, что в Екатеринбурге с 2016 года осуществляют свою деятельность 7 добровольных народных дружин, в которых организована работа 96 отрядов, в том числе 29 отрядов по охране общественного порядка, 11 студенческих правоохранительных отрядов, 40 специализированных дружин по профилактике безопасности дорожного движения, 4 патрульно-казачьих дружин и 9 домовых дружин, общая численность которых составляет 1 тысячу 397 человек. Народные дружины оказывают активное содействие органам полиции в обеспечении охраны общественного порядка и безопасности дорожного движения.

Первоочередной задачей городских властей остается антитеррористическая и пожарная безопасность объектов социальной сферы – школ, детских садов, больниц и так далее. В рамках программы продолжится их оснащение оборудованием, а также системами видеонаблюдения и контроля учета доступа.

Для повышения эффективности работы подразделений полиции, занятых охраной общественного порядка непосредственно на улицах, продолжится внедрение и развитие технических средств, систем видео и фотофиксации в рамках аппаратно-программного комплекса (АПК) «Безопасный город». Работы будут осуществляться с учетомпроведения в Екатеринбурге Всемирной летней Универсиады в 2023 году.

Традиционной составляющей программы станут мероприятия по правовому и патриотическому воспитанию населения.

Городские власти продолжат взаимодействие с органами военного управления. В связи с продолжающимся распространением коронавирусной инфекции особое внимание будет уделено обеспечению безопасности проведения призывных кампаний.

Среди мероприятий второй подпрограммы – обучение населения способам защиты и действиям в чрезвычайных ситуациях, техническое обслуживание и поддержание в состоянии готовности муниципальной системы централизованного оповещения.

Документом учтено проведение сезонных мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций, в том числе – на водных объектах во время весенних паводков и тушению лесных и торфяных пожаров.

Чтобы эффективно противостоять огненной стихии, городские власти строят подземные пожарные водоемы. Так, в 2020 году завершено строительство такого объекта в поселке Шабровском. В течение ближайших двух лет будет разработана документация и построены подземные пожарные водоемы в поселках Полеводство и Сысерть.

Председатель Комитета административных органов Администрации города Екатеринбурга Евгений Клюжин:

Обеспечение безопасности населения остается приоритетной задачей городских властей. Программа «Безопасность жизнедеятельности населения в муниципальном образовании "город Екатеринбург"» на 2021-2025 годы направлена на системное обеспечение общественной безопасности и принятие эффективных мер для предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций, в том числе пожаров.

Реализация мероприятий программы дает возможность комплексно подойти к процессу улучшения состояния общественного правопорядка, что позволит укрепить имидж уральской столицы как безопасного места для осуществления экономической и общественно-политической деятельности, а также для проживания горожан и пребывания гостей. Это, в свою очередь, повышает инвестиционную привлекательность города.

Текст подготовила Елена Порунова, фото Федора Серкова




Ключевые слова: безопасность и охрана, евгений клюжин, муниципальная программа, полиция

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Все школы Екатеринбурга оборудованы системами видеонаблюдения 23 мая 2021 12:02
Уральская столица укрепит имидж города здорового образа жизни 3 ноября 2020 14:35
Муниципалитет будет развивать рынок товаров и услуг по всем направлениям 2 ноября 2020 19:15
Александр Высокинский утвердил программу развития культуры и искусства 30 октября 2020 13:40
Как изменится подход к благоустройству в Екатеринбурге к 2025 году? 29 октября 2020 15:20
Муниципалитет создает условия для развития потенциала молодежи 28 октября 2020 09:45

Главные новости