Понедельник 1 Март 2021, 18:18
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Группа общественного контроля убедилась: работы в парке имени XXII Партсъезда идут по плану

Группа общественного контроля убедилась: работы в парке имени XXII Партсъезда идут по плану

6 ноября 2020 13:45

Группа общественного контроля за ходом благоустройства парка имени XXII Партсъезда провела очередное выездное заседание, обсудив на месте ход его реконструкции.

Объект проинспектировали представители городской Общественной палаты, Комитета благоустройства Администрации Екатеринбурга, а также местные жители.

Участники встречи оценили ход работ по обустройству центральной и боковых аллей этой зоны отдыха, где строители установили опоры освещения, проложили пешеходные и велосипедные дорожки и сейчас укладывают газон. По словам представителей подрядной организации, все работы идут в плановом режиме.

Как подчеркнул член Общественной палаты Екатеринбурга Александр Гавриленко, на данном этапе группа контроля работой компании-подрядчика удовлетворена.

«Нет явных моментов, которые бы нас не устраивали, – рассказал он. – Мы находимся в тесном взаимодействии с Администрацией города, компанией-подрядчиком, поэтому все вопросы решаются оперативно. В частности, на этом, уже восьмом по счету, выездном заседании возникли вопросы по срокам высадки новых деревьев, часть которых планировалось высадить в этом месяце. Стало понятно, что основные работы по высадке перенесены на будущий год».

Общественный деятель рассказал Официальному порталу Екатеринбурга, что в ближайшее время строители откроют транзитный проход для пешеходов через территорию парка в сторону Верх-Исетского бульвара, чтобы у детей была возможность спокойно ходить через парк в ближайшие школы, на чем акцентировал особое внимание Глава Екатеринбурга Александр Высокинский, а взрослым жителям и гостям уральской столицы – насладиться зимней зеленой зоной.

Отдельно Александр Гавриленко отметил коммуникацию, наладившуюся между группой общественного контроля, в которую входят ученые-дендрологи, члены Общественной палаты и Экологического совета при Главе Екатеринбурга, и активными жителями, участвовавшими в обсуждении проекта благоустройства парка.

«У жителей района, активных граждан ранее были опасения, что работы могут производиться не в щадящем для зеленых насаждений режиме, но они постепенно сходят на нет, – отметил Александр Гавриленко. – С каждым нашим выездным заседанием замечаний к подрядчику все меньше, и в этом есть изрядная доля заслуги группы общественного контроля».

Напомним, что работы по реконструкции парка имени XXII Партсъезда проводятся с целью сохранения и развития зеленого каркаса столицы Урала в рамках реализации национального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Текст подготовил Олег Чупахин, фото Федора Серкова




Ключевые слова: александр гавриленко, благоустройство, парк имени 22-го партсъезда, парки и скверы

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Муниципальная общественная комиссия открыла «Зеленую рощу» и парк XXII Партсъезда 9 декабря 2020 18:10
Экологи выступили за комплексный подход при сохранении зеленых зон в Екатеринбурге 28 октября 2020 10:15
Общественная комиссия убедилась: парк XXII Партсъезда станет украшением Екатеринбурга 27 октября 2020 18:20
Благоустройство парка XXII Партсъезда: общественники держат руку на пульсе 7 октября 2020 12:54
Городские власти проконтролировали ход благоустройства общественных пространств 1 октября 2020 17:30
Общественники оценили ход реконструкции парка имени XXII Партсъезда 24 сентября 2020 13:20
Парк XXII Партсъезда как пример общественного согласия 20 августа 2020 18:20
УФАС подтвердило законность контракта на благоустройство парка XXII Партсъезда 18 августа 2020 17:10
Дендрологи следят за состоянием деревьев в парке имени XXII Партсъезда 7 августа 2020 10:10

Главные новости