Четверг 22 Апрель 2021, 07:45
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Реальная польза от объездов районов Главой Екатеринбурга: уличное освещение появилось в поселке Совхозный

Реальная польза от объездов районов Главой Екатеринбурга: уличное освещение появилось в поселке Совхозный

9 ноября 2020 13:20

Благоустроители выполнили строительство сетей уличного освещения в поселке Совхозный Ленинского района уральской столицы в рамках реализации комплексной программы развития отдаленных территорий, утвержденной Главой Екатеринбурга Александром Высокинским.

Новая система освещения протянулась вдоль внутриквартального проезда и переулка Лечебного, где расположены такие социально значимые объекты, как филиал поликлиники, больница и библиотека, также по этой дороге юные жители поселка ходят в школу № 55. Рабочими выполнено переподключение электроснабжения Дома культуры (улица Комбинатская, 7) с временной схемы на постоянную. Решение о строительстве было принято по итогам объезда Главы Екатеринбурга.

Кроме того, в поселке прошло обновление нескольких остановочных пунктов, расположенных по адресам: улица Мостовая, 47, улица Городская, 6, 7 и 2б.

На данный момент идет масштабная газификация Совхозного. В этом году возводится распределительный газопровод на улице Европейской и улице Цыганской, к окончанию первого этапа газ придет в 63 дома. На 2021- 2022 годы запланирована реализация второго этапа строительства.

По словам руководителя Администрации Ленинского района Дмитрия Ноженко, за последние два года многое сделано для комплексного развития поселка.

«Глава Екатеринбурга Александр Высокинский утвердил комплексную программу по развитию отдаленных территорий столицы Урала, – сказал Дмитрий Ноженко. – Уверен, что мы и дальше сможем решать многие насущные проблемы жителей».

Отметим, что выполнение задач по реализации программы, направленной на развитие отдаленных территорий уральской столицы, находится на контроле Александра Высокинского. Ее главная цель – повысить уровень обеспеченности жителей таких территорий объектами социальной, дорожной, инженерной инфраструктуры, улучшить благоустройство и комфортность среды проживания.

Напомним, комплексная программа «Развитие отдаленных территорий муниципального образования "город Екатеринбург"» на 2020-2022 годы разработана в рамках Стратегического плана развития уральской столицы и предполагает обеспечить различными объектами инфраструктуры 31 территорию. А всего в рамках реализации программы запланировано более 200 мероприятий на территории Шарташа, Широкой Речке, Кольцово и других местностях.

Текст подготовила Диана Рыбакова по материалам Администрации Ленинского района, фото предоставлено Администрацией Ленинского района




Ключевые слова: александр высокинский, дмитрий ноженко, ленинский район, отдаленные территории, поселок совхозный

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Александр Высокинский утвердил программу развития отдаленных территорий 3 ноября 2020 16:52

Главные новости