Среда 20 Январь 2021, 08:51
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Метрополитен уральской столицы позаботился о «забывчивых» пассажирах

Метрополитен уральской столицы позаботился о «забывчивых» пассажирах

12 ноября 2020 18:51

Екатеринбургский метрополитен установил на станциях «Ботаническая», «Чкаловская», «Площадь 1905 года» аппараты по продаже средств индивидуальной защиты – санитарных одноразовых масок, перчаток и антисептиков.

Как рассказал заместитель директора ЕМУП «Екатеринбургский метрополитен» Александр Мирошник, недавно муниципальное предприятие заключило договор с торговой компанией на установку семи автоматов, где горожане смогут приобрести необходимые средства индивидуальной защиты и без проблем воспользоваться услугами метро.  Сейчас 4 из них уже в эксплуатации: два на станции метро «Ботаническая» и по одному на станциях «Чкаловская» и «Площадь 1905 года». В самое ближайшее время появятся еще три автомата, а в перспективе ими будут оснащены все станции Екатеринбургского метро.

«Администрация метрополитена заинтересована в том, чтобы пассажиры могли на месте приобрести необходимые для проезда средства защиты, – отметил Александр Мирошник. – Это в первую очередь удобно и горожанам, которые по каким-то причинам не взяли с собой маску, но могут приобрести ее прямо в метро. Сегодня наши службы не допускают людей без масок в метрополитен. Нововведение создаст удобство для всех, исключив конфликты, которые порой возникают между нашей службой безопасности и пассажирами».

Напомним, в начале октября 2020 года в городской подземке по указанию Главы Екатеринбурга Александра Высокинского были усилены меры по соблюдению масочного режима, осуществляемые в рамках противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19. С этого времени горожане без средств индивидуальной защиты – санитарной маски или респиратора – категорически не допускались к проезду. Кассирам было дано строгое указание не продавать проездные жетоны «безмасочникам».

Так, на станции метро «Площадь 1905 года» бдительные сотрудники подземки тщательно проверяли каждого входящего, уделяя особое внимание наличию средств индивидуальной защиты. Случалось, подходили к досмотровой зоне и «забывчивые», без медицинской маски на лице. Теперь, в случае ее отсутствия, пассажиры смогут прямо перед зоной транспортной безопасности приобрести одноразовую маску.

Как рассказал директор компании «ЮМВЕНД-Урал» Иван Мисочка, договор с метрополитеном на установку таких аппаратов заключен этим торговым предприятием на долгосрочной основе. В автомат загружается до 500 изделий, и ежедневно они будут пополняться. Приобрести санитарные одноразовые маски, перчатки и антисептики пассажиры екатеринбургской подземки смогут как за наличный расчет, так и по банковской карте. Также предприниматели обеспечили подобными аппаратами по продаже средств индивидуальной защиты и большинство торговых центров мегаполиса.

Отметим, что кроме обязательного соблюдения масочного режима, сегодня в Екатеринбургской подземке предпринимается целый комплекс превентивных мер, направленных на противодействие распространению COVID-19. В частности, в метро проводится мойка и дезинфекция подвижного состава и станций, особое внимание при этом уделяется обеззараживанию поверхности сидений, поручней лестниц, эскалаторов и дверей.

Напомним, на последнем заседании городского оперативного штаба по профилактике коронавирусной инфекции под председательством Александра Высокинского градоначальник еще раз акцентировал внимание на необходимости соблюдения профилактических мер в общественном транспорте, магазинах и других многолюдных местах.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Федора Серкова



Федор Серков

 
 


Ключевые слова: александр мирошник, коронавирус, метро

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Александр Высокинский поручил усилить меры по информированию населения в период пандемии COVID-19 17 ноября 2020 16:15
Инспекторы проконтролировали соблюдение масочного режима на транспорте 3 ноября 2020 14:50
Александр Высокинский распорядился усилить противоэпидемический режим в муниципалитете 2 ноября 2020 11:00
Екатеринбургский метрополитен ужесточил меры по соблюдению масочного режима 2 октября 2020 16:19

Главные новости