Четверг 28 Январь 2021, 20:18
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Как противостоять вандализму? Ответ есть у молодежи!

Как противостоять вандализму? Ответ есть у молодежи!

25 ноября 2020 12:08

Творческий конкурс «Екатеринбург без вандализма: мягкие технологии охраны городской среды» завершился в уральской столице круглым столом, на котором были подведены итоги этого увлекательного состязания и прошла дискуссия о роли молодежи в развитии города.

Как сообщила председатель Комитета по молодежной политике Администрации города Екатеринбурга Юлия Касимова, в конкурсе приняли участие подростки и учащиеся младших классов муниципальных школ, представившие собственные креативные разработки в самых разных жанрах и видах. Юные екатеринбуржцы представили свои видеоролики, стихи, лозунги (слоганы), визуальные изображения (плакаты, демотиваторы, макеты стикеров). Все они, по оценке взыскательного жюри, оказались оригинальными, неожиданными и смелыми.

 «Главной целью этого творческого соперничества стало вовлечение молодых людей в преображение городского пространства и активное противостояние к любым проявлениям вандализма по отношению к окружающей среде, – отметила Юлия Касимова. – Конкурс антивандальных разработок состоялся несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку. Проходил он в рамках реализации проекта-победителя другого городского состязания – "Твоя инициатива"».

На конкурс были представлены не только индивидуальные, но и коллективные работы. В состав жюри вошли социолог из Красноярска, сооснователь Лаборатории «Гражданская инженерия» Петр Иванов, доцент УрГПУ, специалист по рекламе Марина Николаева, руководитель центра современной хореографии «MDC» Татьяна Нетесова. После выявления и награждения победителей, они провели с ребятами круглый стол, на котором затронули вопросы связи молодежи с городской средой, продвижения социальной рекламы, повышения общей культуры молодых людей и другие.

«Во время прошедшей дискуссии ребятам вместе с экспертами удалось не только затронуть и обсудить проблемы противодействию вандализму в отношении элементов городской среды Екатеринбурга, но и предложить свои способы улучшения ситуации, которые, вполне реально, смогут найти практическое применение», – отметила автор и руководитель молодежной команды проекта Анастасия Симонова.

Напомним, что такие творческие конкурсы Комитет по молодежной политике Администрации города Екатеринбурга проводит регулярно в рамках стратегического профилактического проекта «Выбираю жизнь».

Об опыте уральской столицы по борьбе с проявлениями вандализма в отношении объектов городской среды говорил вчера, 24 ноября 2020 года, Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в ходе заседания региональной антинаркотической комиссии.

 Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото работы победительницы Анна Ахкямовой




Ключевые слова: комитет по молодежной политике администрации города екатеринбурга, конкурс, молодежь, юлия касимова

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Муниципалитет создает условия для развития потенциала молодежи 28 октября 2020 09:45
Муниципалитет ведет активную работу по профилактике экстремизма среди молодежи 15 июля 2020 11:15
Глава Екатеринбурга увеличил финансирование молодежной политики 5 июня 2020 14:40

Главные новости