Понедельник 25 Январь 2021, 00:38
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Футболист Павел Погребняк: коронавирусная инфекция – коварная штука

Футболист Павел Погребняк: коронавирусная инфекция – коварная штука

27 ноября 2020 18:00

Нападающий футбольного клуба «Урал» Павел Погребняк рассказал Официальному порталу Екатеринбурга о том, как заболел COVID-19 и каким образом сумел победить болезнь.

«Я заразился коронавирусом в то время, когда в Екатеринбурге стали выявляться немногочисленные случаи COVID-19. Все началось с легкого недомогания: были кашель и небольшая температура. Сперва решил, что начну лечиться народными средствами – малиной, лимоном, чесноком и горячим чаем. Но спустя 10 дней после самолечения меня увезли в городскую клиническую больницу № 14», – сказал Павел Погребняк.

Нападающий «Урала» отметил: какое-то время не мог поверить, что вирус коснулся и его, пока результаты компьютерной томографии (КТ) не показали двустороннюю пневмонию и 25-процентное поражение легких. Кроме того, у футболиста появилась тяжелая одышка и пропало обоняние, вернувшееся только через три недели. В итоге он провел на домашней самоизоляции 10 дней и еще 2 недели – в инфекционном отделении больницы.

Пользуясь случаем, форвард екатеринбургской команды еще раз поблагодарил врачей, самоотверженно помогающих всем без исключения пациентам.

«Коронавирусная инфекция – коварная штука. Неизвестно, где и когда можно заразиться. Я оказался в "красной зоне" больницы № 14 и могу сказать, что видел весь процесс неимоверного труда врачей Екатеринбурга изнутри, – подчеркнул Павел Погребняк. – Работа медиков в непростой ситуации заслуживает благодарности и уважения».

Спортсмен поделился секретами восстановления после болезни.

«На сегодняшний момент чувствую себя превосходно. В восстановлении очень помогла дыхательная гимнастика Стрельниковой, которая дает возможность с помощью несложных упражнений в короткие сроки улучшить состояние легких. Результат после проведения очередного КТ показал, что объем легких, как у пловца», – заметил форвард.

Прославленный российский футболист подчеркнул, что ограничения могут мешать привычной жизни, но все проводимые мероприятия крайне необходимы.

По его словам, во время тренировок и игр Российской Премьер-Лиги в клубе и на стадионах на постоянной основе специалисты следят за масочным режимом, контролируют температуру, а также регулярно проводят тестирование на COVID-19.

«Мы все хотим, чтобы эпидемия скорее закончилась. И для этого необходимо соблюдать меры предосторожности, особенно в общественном транспорте, торговых центрах и в других закрытых помещениях, где есть массовые скопления людей. Носите маски, делайте это правильно, обрабатывайте руки антисептиком. Давайте уважать людей, которые находятся рядом с нами, а при малейших симптомах ОРВИ, гриппа или коронавируса обязательно оставаться дома. Желаю всем здоровья, успеха и мужества!» – обратился к горожанам Павел Погребняк.

Текст подготовили Максим Игнатенко и Олег Чупахин, фото предоставлено пресс-службой ФК «Урал»




Ключевые слова: коронавирус, павел погребняк, фк урал

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Футбол: «Урал» ушел от поражения на предпоследней минуте матча с ЦСКА 13 декабря 2020 23:22
Футбол: «Урал» уступил чемпиону России в Санкт-Петербурге 5 декабря 2020 22:55
Волейболистка «Уралочки» призвала екатеринбуржцев не паниковать и соблюдать требования Роспотребнадзора 2 декабря 2020 18:50
Главная медсестра Мария Лебедева: залог успешного лечения – четкое выполнение рекомендаций врача 1 декабря 2020 13:35
Футбол: Евсеев принес «Уралу» победу на последних минутах матча с «Сочи» 29 ноября 2020 16:12
Екатеринбурженка Анна Солдатенко о COVID-19: залог успешного лечения – строгое следование предписаниям врача 25 ноября 2020 16:54
Легкоатлет Александр Казанцев: не экспериментируйте с коронавирусом! 24 ноября 2020 17:34
Директор МИЕ Сергей Каменский о COVID-19: помните о масках и дистанции! 23 ноября 2020 17:50
Екатеринбуржец Виктор Михайлов: относитесь к лечению COVID-19 серьезно 20 ноября 2020 12:00

Главные новости