Воскресенье 24 Январь 2021, 03:54
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Екатеринбург объединил экспертов в области патриотического воспитания молодежи

Екатеринбург объединил экспертов в области патриотического воспитания молодежи

30 ноября 2020 17:16

Межрегиональная видеоконференция «Патриотическое воспитание молодежи: открытия и инновации юбилейного года», посвященная 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, состоялась в понедельник, 30 ноября 2020 года.

В мероприятии, прошедшем в онлайн-формате, приняли участие эксперты по работе с молодежью из Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Челябинска, Самары, Ростова-на-Дону, Уфы, Красноярска, Волгограда и Воронежа. Специалисты презентовали успешные проекты, отвечающие современным трендам патриотического воспитания.

Модератором встречи выступила председатель Комитета по молодежной политике Администрации города Екатеринбурга Юлия Касимова. Обращаясь с приветственным словом, она подчеркнула значимую роль представителей молодого поколения в подготовке и проведении празднования годовщины Великой Победы. По мнению Юлии Касимовой, этот факт свидетельствует о возросшем интересе молодых людей к истории своего Отечества.

Стоит отметить, что городскими властями разработана муниципальная программа «Реализация молодежной политики и патриотическое воспитание граждан» на 2021-2025 годы. Документ, в частности, направлен на вовлечение молодых горожан в социально активную деятельность, стимулирование значимых инициатив юных граждан, содействие интеграции подростков в сферу трудовой деятельности.

Не обходит программа и такие цели, как воспитание у молодого поколения традиционных семейных ценностей, формирование толерантного сознания, уважение к национальным культурам, профилактика радикализма и экстремизма в молодежной среде.

Добавим, что на сегодняшний день в уральской столице работают свыше 400 различных организаций патриотической направленности, более сотни юнармейских отрядов действуют на базе общеобразовательных школ, а гражданско-патриотическое воспитание является основным видом работы для нескольких десятков подростковых клубов по месту жительства.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Федора Серкова




Ключевые слова: комитет по молодежной политике администрации города екатеринбурга, молодежь, патриотизм, юлия касимова

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Молодежь Урала изучила историю России в форме квеста 27 декабря 2020 12:25

Главные новости