Воскресенье 17 Январь 2021, 07:33
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Городской оперштаб одобрил разработанный алгоритм действий в борьбе с COVID-19

Городской оперштаб одобрил разработанный алгоритм действий в борьбе с COVID-19

2 декабря 2020 13:43

Первый заместитель Главы Екатеринбурга Александр Ковальчик по поручению Главы Екатеринбурга Александра Высокинского провел заседание оперативного штаба по предупреждению возникновения и распространения COVID-19.

В работе штаба приняли участие профильные заместители Главы Екатеринбурга, представители Роспотребнадзора, городских управлений МВД и МЧС.

По информации начальника Управления здравоохранения Администрации Екатеринбурга Дениса Демидова, в городских стационарах, принимающих пациентов с коронавирусом, сохраняется резерв коек, который может быть задействован в случае роста заболеваемости.

Для доставки пациентов с диагнозом COVID-19 задействовано 30 машин скорой медицинской помощи (СМП), работающих круглосуточно, и сформировано еще 9 бригад, выезжающих по вызову с 09:00 до 20:00. Кроме того, 96 бригад СМП в круглосуточном режиме продолжают выезжать на вызовы по соматическим показаниям.

Также во всех городских медицинских учреждениях есть необходимый запас средств индивидуальной защиты, антисептических и дезинфицирующих растворов – как для медиков, так и для пациентов. Особо начальник Горздрава отметил поставку в уральскую столицу препаратов постконтактной профилактики.

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам социальной политики Екатерина Сибирцева, в свою очередь, рассказала собравшимся о поступлении в город дополнительных 99 тысяч доз вакцины против гриппа. Целью муниципалитета, по словам заместителя Главы Екатеринбурга, является вакцинация как можно большего количества жителей уральской столицы. Так, на 30 ноября 2020 года в мегаполисе уже привиты 798 тысяч 915 человек, что составляет 79,6 % от плана.

Начальник Центрального Екатеринбургского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Елена Потапкина рассказала участникам оперштаба о проверке сотрудниками органа торговых и развлекательных центров, общественного транспорта на предмет соблюдения масочного режима. По ее словам, количество зафиксированных случаев нарушений неизменно падает, что говорит о растущем самосознании жителей и гостей Екатеринбурга.

Елена Потапкина подчеркнула, что за прошедшую неделю случаев гриппа в уральской столице не зафиксировано, и, вместе с тем, призвала усилить работу по информированию населения по вакцинации от этой инфекции и профилактике COVID-19.

«Среди излечившихся от коронавируса бытует мнение, что им больше не надо соблюдать масочный режим и меры безопасности, – рассказала начальник Управления Роспотребнадзора. – Это не так, прошу акцентировать внимание населения на этом. Случаи повторного заболевания есть. И такими инструментами, как разработанный Администрацией города алгоритм действий в борьбе с COVID-19, мы оперативнее и доступнее донесем эту информацию до жителей столицы Урала».

Заместитель Главы Екатеринбурга по связям с общественностью Екатерина Куземка представила членам оперативного штаба результаты кропотливой работы Департамента информационной политики, в которой неоценимую помощь оказали Роспотребнадзор, прокуратура города и Горздрав.

Так, помимо размещенного в муниципальной газете «Вечерний Екатеринбург» и на Официальном портале Екатеринбурга подробного алгоритма действий при подозрении на ОРВИ и коронавирус или заболевании ими, информация с пошаговой инструкцией собрана в листовках для размещения на предприятиях, в подъездах жилых домов, в общественном транспорте.

«По поручению Главы Екатеринбурга мы провели анализ огромного количества обращений горожан, выявили самые часто задаваемые вопросы и проблемные моменты, которые требуют разъяснений. Совместно с эпидемиологами, специалистами Роспотребнадзора мы разработали самый полный алгоритм действий в пандемию коронавирусной инфекции, и постарались сделать все необходимое, чтобы жители уральской столицы получили самую необходимую, актуальную и полезную информацию», – акцентировала Екатерина Куземка.

Кроме того, заместитель Главы Екатеринбурга по связям с общественностью обратила внимание всех участников оперативного штаба на необходимость проверки районными администрациями и управляющими компаниями мест размещения материалов, направленных на информирование жителей и гостей уральской столицы.

Завершая заседание, Александр Ковальчик поддержал Екатерину Куземка, поставив задачу главам районных администраций и уполномоченным лицам проводить весь комплекс мероприятий по предупреждению возникновения и распространения COVID-19.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото Федора Серкова




Ключевые слова: александр ковальчик, грипп, екатерина куземка, екатерина сибирцева, коронавирус, роспотребнадзор

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Борьба с COVID-19: оперштаб призвал горожан остаться на новогодние праздники дома 8 декабря 2020 17:00
Владимир Путин поручил Правительству начать масштабную вакцинацию россиян от COVID-19 2 декабря 2020 20:31
Успей привиться от гриппа: 100 тысяч доз новой вакцины поступили в поликлиники Екатеринбурга 30 ноября 2020 12:30

Главные новости