Пятница 7 Май 2021, 17:44
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Благотворители приобрели современные костюмы для врачей «красной зоны»

Благотворители приобрели современные костюмы для врачей «красной зоны»

2 декабря 2020 18:30

Фонд святой Екатерины дополнительно выделил 10 миллионов рублей на приобретение противоинфекционных комплектов и медицинских перчаток для больниц и врачей «красной зоны» Уральского региона.

На этой неделе помощь получат сразу 13 медицинских учреждений из небольших городов Свердловской области и 4 из Екатеринбурга.

«Мы каждый день получаем заявки от больниц всего региона и стараемся обработать каждый запрос. Консультируемся с министерством здравоохранения Свердловской области и врачами: обсуждаем качество защитных средств, их количество и многие другие вопросы. В эту партию входит 10 тысяч костюмов и 100 тысяч медицинских перчаток, которые будут распределены медикам от поселка Шали до города Ивдель. Когда мы нашли производство в Екатеринбурге, то стали чувствовать себя более уверенно», – рассказала заместитель директора Фонда Татьяны Прусевич.

Противоинфекционные комплекты производства екатеринбургской компании «Профкостюм» выполнены из особой мембранной ткани с учетом всех особенностей работы медиков в условиях пандемии. Все швы дополнительно проклеиваются термопленкой для исключения даже минимального риска разгерметизации, ткань позволяет выводить воду не пропуская вирусы внутрь. Каждый комплект используется около шести часов, после чего обрабатывается и утилизируется.

«Сегодняшняя партия защитных комплектов – это часть большой работы, которую Фонд святой Екатерины ведет с самого начала пандемии. Хочется выразить слова благодарности учредителям Фонда Андрею Козицыну, Игорю Алтушкину и Андрею Симановскому за все, что они делают для нашей медицины», – подчеркнул главный врач ЦГКБ № 24 Алексей Малинкин.

Заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии ЦГКБ № 24 Ринат Рахимов рассказал, что из всех видов защитных костюмов нынешние самые практичные, удобные и надежные: «Для врачей важно, чтобы костюмы не только обеспечивали безопасность, но и были комфортными».

Напомним, что с весны 2020 года – момента наступления острой фазы пандемии коронавируса в России – Фонд святой Екатерины активно помогает системе здравоохранения и жителям Свердловской области, оказавшимся в сложной жизненной ситуации из-за введения режима ограничений. Помимо крупных партий средств индивидуальной защиты закуплены аппараты искусственной вентиляции легких, экспресс-тесты, кислородные концентраторы и станция, а также 30 новых автомобилей. С начала ноября Фонд начал обеспечение медиков «красной зоны» горячим питанием.

Текст подготовила Екатерина Самсонова, фото 




Ключевые слова: благотворительность, здравоохранение, фонд святой екатерины

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Меценаты обеспечат уральских медиков новейшим аппаратом для анализа крови 8 марта 2021 13:35
Благотворители передали горбольнице № 40 партию аппаратов ИВЛ 30 ноября 2020 18:00
Благотворители приобрели для больниц Екатеринбурга и региона кислородные аппараты 13 ноября 2020 14:25
Меценаты обеспечат медиков уральской столицы горячим питанием 3 ноября 2020 17:10
Новая кислородная станция для скорой помощи прибыла в Екатеринбург 30 октября 2020 19:20

Главные новости