Воскресенье 18 Апрель 2021, 07:47
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > С заботой об экологии: горожане могут сдать опасные отходы в передвижные пункты

С заботой об экологии: горожане могут сдать опасные отходы в передвижные пункты

7 декабря 2020 13:26

Екатеринбургское муниципальное унитарное предприятие комплексного решения проблем промышленных отходов (МУП КРППО) для удобства горожан организовало работу передвижных пунктов по приему опасного бытового мусора.

Так, мобильный пункт откроется в понедельник, 7 декабря 2020 года, с 15:00 до 19:00 и 17 декабря 2020 года с 08:00 до 12:00 в Октябрьском районе Екатеринбурга по адресу: улица Луначарского, 217.

Горожане смогут бесплатно сдать в передвижной пункт МУП КРППО следующие виды бытовых отходов: лампы ртутные, ртутно-кварцевые, люминесцентные, утратившие потребительские свойства; ртутные термометры; отработанные батарейки (химические источники тока); компьютерную и оргтехнику (за исключением крупногабаритной), а также принтеры, телефонные аппараты.

К опасному мусору, который наносит колоссальный вред экологии, относятся обычные батарейки, градусники, ртутные и люминесцентные лампы, а также оргтехника. К слову, обычная батарейка загрязняет тяжелыми металлами около 20 квадратных метров или 400 литров воды.

Батарейка содержит в составе такие тяжелые металлы как, цинк, марганец, кадмий, никель, ртуть, а также щелочь. Если ее выбросить вместе с обычными бытовыми отходами, то под воздействием воздуха и атмосферных осадков металлическое покрытие начнет разрушаться, в результате чего все содержимое попадет в почву, а оттуда – в грунтовые воды.

Поэтому экологи призывают всех жителей планеты сдавать опасные отходы только в специально оборудованные пункты сбора отработанных элементов питания для последующей утилизации.

Администрация города Екатеринбурга просит горожан отнестись к утилизации опасных бытовых отходов со всей ответственностью и пользоваться услугами мобильных пунктов, которые дежурят в каждом районе уральской столицы.

Текст подготовила Екатерина Самсонова по информации Администрации Октябрьского района, фото Антона Буценко




Ключевые слова: октябрьский район, правила утилизации, ртутьсодержащие приборы, утилизация отходов, экология

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости