Воскресенье 20 Июнь 2021, 08:55
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Городские власти актуализировали документ, регулирующий перевозку пассажиров и багажа

Городские власти актуализировали документ, регулирующий перевозку пассажиров и багажа

7 декабря 2020 14:00

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский утвердил документ планирования регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным и городским наземным электрическим транспортом по муниципальным маршрутам.

Как пояснили в Комитете по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети, актуализированный документ, рассчитанный на 2021-2023 годы, нацелен в первую очередь на поэтапное внедрение сбалансированной маршрутной сети. Ожидается, что в результате реализации предусмотренных мероприятий повысится качество и безопасность регулярных перевозок пассажиров на автобусах, трамваях и троллейбусах.

Согласно планам, в будущем году основным преобразованием, вводимым для удобства жителей и гостей уральской столицы, станет изменение нумерации некоторых маршрутов. В настоящее время в Екатеринбурге действует целый ряд схожих номеров: № 54 – № 054, № 18 – № 018, № 5 – № 05, № 12 – № 012 и другие.

Учитывая требования, продиктованные федеральным законодательством в сфере организации перевозок, чтобы переименовать маршрут, его необходимо сначала отменить, а затем открыть вновь, что предусмотрено обновленной редакцией документа. Всего же в 2021 году муниципалитет планирует переименовать 24 маршрута общественного транспорта.

Кроме того, с учетом исследований пассажиропотока будут отменены 3 автобусных маршрута и 2 троллейбусных. При этом они будут компенсированы изменениями других регулярных направлений. В частности, отмена троллейбусных маршрутов № 13 и 16 будет восполнена № 33, который объединит оба маршрута. Также для удобства пассажиров отмена маршрутов № 32 и 64 возместится продлением № 24 до микрорайона Компрессорный с увеличенным количеством автобусов большого класса.

«Документ разработан с учетом Стратегического плана развития Екатеринбурга до 2030 года. Предложенная редакция – логическое продолжение предыдущей, которая была рассчитана до 2020 года. Разработанный план в числе прочего отображает наше видение дальнейшего развития улично-дорожной сети в части обособления или введения отдельных полос для общественного транспорта. Все указанные мероприятия дорожной карты будут утверждаться на заседаниях рабочей группы, состоящей из представителей Администрации города и сотрудников ГИБДД», – пояснил заместитель председателя Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга Николай Вахлов.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Федора Серкова




Ключевые слова: автобус, комитет по транспорту, николай вахлов, общественный транспорт, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации города екатеринбурга, троллейбус

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Александр Высокинский: новые автобусы пойдут по тем маршрутам, где они нужнее горожанам 15 декабря 2020 17:10

Главные новости