Пятница 26 Февраль 2021, 14:33
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Муниципальная общественная комиссия открыла «Зеленую рощу» и парк XXII Партсъезда

Муниципальная общественная комиссия открыла «Зеленую рощу» и парк XXII Партсъезда

9 декабря 2020 18:10

Муниципальная общественная комиссия в среду, 9 декабря 2020 года, провела выездное заседание на территории двух парков уральской столицы: «Зеленая Роща» и XXII Партсъезда, открывшихся для посетителей после реконструкции.

Обе рекреационные зоны расположены в центральной части мегаполиса и являются излюбленными местами отдыха горожан вот уже многие годы. Территория «Зеленой рощи» стала доступна для жителей и гостей Екатеринбурга сразу после завершения основных работ по благоустройству – в октябре 2020 года.

В рамках масштабного преображения, длившегося порядка полутора лет, специалисты убрали 314 стволов усохших и больных деревьев, высадили 1 тысячу 600 елей, сосен, яблонь, берез, 4 тысячи кустарников – в основном кизильника, боярышника и пузыреплодника. По заданию городских властей подрядная организация установила несколько сотен современных светильников и малых архитектурных форм, обновила 11 тысяч квадратных метров тротуара, а для любителей бега на свежем воздухе проложила 1 тысячу 500 квадратных метров резинового покрытия.

Как отметила председатель Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Тамара Благодаткова, реконструкция парка имени XXII Партсъезда идет в плановом режиме: окончание работ, как и предполагалось, произойдет в 2021 году.

Завершив накануне установку опор освещения, строители открыли транзитное движение для пешеходов через территорию рекреационной зоны в сторону Верх-Исетского бульвара. Подрядчик спешил, чтобы у детей была возможность спокойно ходить через парк в ближайшие школы, а взрослым жителям и гостям уральской столицы – насладиться зимней зоной отдыха.

Добавим, что благоустройство общественных пространств проводится с целью сохранения и развития зеленого каркаса столицы Урала в рамках реализации национального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский:

Администрацией Екатеринбурга накоплен серьезный опыт работы со скверами и парками. В выборе объектов, которые нуждаются в реконструкции, активное участие принимают сами горожане: муниципалитет регулярно инициирует сбор предложений от жителей. Таким образом формируется список приоритетных для обновления территорий. Участие и отклик екатеринбуржцев очень важны для нас. Реализация соответствующей муниципальной программы будет продолжена, чтобы преобразившиеся объекты стали по-настоящему безопасными и комфортными зонами притяжения жителей и гостей города.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Федора Серкова




Ключевые слова: александр высокинский, благоустройство, зеленая роща, парк имени 22-го партсъезда, парки и скверы, тамара благодаткова

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Жители Екатеринбурга определили режим работы «Зеленой рощи» 1 декабря 2020 15:27
Группа общественного контроля убедилась: работы в парке имени XXII Партсъезда идут по плану 6 ноября 2020 13:45
Эксперты и горожане оценили масштабную реконструкцию парка «Зеленая роща» 5 ноября 2020 15:50
Общественная комиссия убедилась: парк XXII Партсъезда станет украшением Екатеринбурга 27 октября 2020 18:20

Главные новости