Среда 14 Апрель 2021, 00:31
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Уральские эксперты обсудили актуальные проблемы мигрантов

Уральские эксперты обсудили актуальные проблемы мигрантов

16 декабря 2020 17:15

Круглый стол по противодействию радикализму и экстремизму на территории региона, а также интеграции мигрантов из Таджикистана и Узбекистана в России состоялся в Духовном управлении мусульман Свердловской области.

Участники мероприятия обсудили актуальные вопросы взаимодействия мигрантов с работодателями, привлекающими трудовые ресурсы.

В качестве спикеров круглого стола выступили муфтий Централизованной религиозной организации Духовного управления мусульман Свердловской области «Центральный муфтият» Абдуль-Куддусс Ашарин и начальник Департамента общественных связей Администрации города Екатеринбурга Марина Леонова.

В круглом столе также приняли участие генеральный консул Таджикистана в Екатеринбурге Зафар Сайидзода, начальник отдела противодействия религиозному экстремизму Центра противодействия экстремизму ГУ МВД России по Свердловской области Артур Крапетян и представители национальных диаспор.

По окончании дискуссии были подведены ее итоги и принята совместная резолюция, где, в частности, говорится, что одним из эффективных направлений противодействия экстремизму и терроризму является профилактическая работа, которая должна сообща проводиться государством и общественными институтами. Это направление включает в себя укрепление общегражданской идентичности, воспитание семейных ценностей, патриотизма, получение достоверных знаний о гуманистических ценностях традиционных религий, распространение доступных позитивных видов деятельности и досуга, а также уважительное отношение к людям.

«Для профилактики и решения вопросов, связанных с проявлением экстремизма и радикализма, необходима сплоченность самых разных структур и сфер. Только когда представители разных национальностей и религий, профессий и увлечений будут действовать сообща, можно говорить о действенном противостоянии проблеме нынешнего времени», – подчеркнула начальник Департамента общественных связей Администрации города Екатеринбурга Марина Леонова.

Для усовершенствования механизмов профилактики и противодействия экстремизму и терроризму, укрепления межнационального и межконфессионального мира в современных условиях эксперты предложили продолжить практику проведения Духовным управлением мусульман Свердловской области и муниципальными образованиями региона тематических конференций и круглых столов.

Текст подготовила Екатерина Самсонова, фото Никиты Дубинского




Ключевые слова: марина леонова, мигранты, терроризм, экстремизм

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Молодежь Екатеринбурга ответила танцами и спортом на вызовы экстремизма 19 декабря 2020 21:16

Главные новости