Суббота 6 Март 2021, 16:14
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Алексей Орлов проинспектировал работу служб Чкаловского района

Алексей Орлов проинспектировал работу служб Чкаловского района

22 января 2021 18:37

Временно исполняющий полномочия Главы Екатеринбурга Алексей Орлов в пятницу, 22 января 2021 года, провел объезд территории Чкаловского района уральской столицы.

В инспекции приняли участие Председатель Екатеринбургской городской Думы Игорь Володин и депутаты, профильные заместители Главы Екатеринбурга и руководитель Администрации Чкаловского района Вячеслав Мишарин.

Как отметил Алексей Орлов, в ходе объезда были подтверждены решения городских властей по переезду МБУ «Чкаловское ДЭУ» на новые площади.

«Старая площадка давно изжила себя и являлась объектом обоснованных жалоб жителей района из-за выхлопов спецтехники и шума, – заявил временно исполняющий полномочия Главы Екатеринбурга. – На новой площадке обустроены теплые боксы с хорошими условиями для хранения техники и ее ремонта, а также современные помещения для отдыха сотрудников».

Одним из пунктов объезда стал полигон Чкаловского района, на который коммунальные службы района свозят убранную с улично-дорожной сети снежную массу.

«Полигон небольшой, в среднем за сутки сюда свозится порядка 2,5 тысячи кубов снега, и при тех осадках, которые были в январе и продолжатся в оставшийся зимний период, его мощностей может не хватить. Поэтому уже сейчас мы рассматриваем логистические возможности свозить снежные массы на полигоны Октябрьского или Ленинского районов», – прокомментировал ситуацию на месте Алексей Орлов.

По его словам, такие точечные управленческие решения позволяют более эффективно использовать уже имеющиеся ресурсы и качественно содержать территорию уральской столицы. Такое же точечное решение будет принято и по результатам осмотра Южной аэрационной станции МУП «Водоканал».

«Ситуация с запахами, которые из-за смены розы ветров идут теперь в сторону Химмаша, неприемлема как для жителей микрорайона, так и для городских властей, – подчеркнул Алексей Орлов. – Совместно с руководством муниципального предприятия мы изучим опыт городов-миллионников, в том числе, Казани, куда нас пригласили на пуск новой установки по сушке иловых отложений. Будем смотреть, искать варианты и реализовывать самый подходящий проект в ближайшее время».

Подводя итог, временно исполняющий полномочия Главы Екатеринбурга Алексей Орлов особо отметил, что такие объезды станут регулярными: он намерен проинспектировать каждый район уральской столицы.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото Федора Серкова




Ключевые слова: алексей орлов, объезд, уборка, чкаловский район

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Коммунальщики вывели 270 единиц техники на уборку улиц Екатеринбурга 24 января 2021 13:50
Грузовики вывезли за ночь 10 тысяч тонн снега из Екатеринбурга 23 января 2021 11:38
Коммунальщики за сутки отправили на полигоны более 13 тысяч тонн снега 22 января 2021 11:41
Журналисты Екатеринбурга убедились: коммунальщики активно вывозят снег из города 20 января 2021 16:30

Главные новости