Пятница 30 Июль 2021, 12:17
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Скорбим. Ушел из жизни Владимир Терешков

Скорбим. Ушел из жизни Владимир Терешков

26 января 2021 14:26

Временно исполняющий полномочия Главы Екатеринбурга Алексей Орлов выразил соболезнования родным и близким в связи со смертью руководителя Администрации Верх-Исетского района (с 1992 по 2004 годы), депутата Законодательного собрания Свердловской области Владимира Терешкова, скончавшегося на 74 году жизни.

Вся жизнь Владимира Терешкова была неразрывно связана с развитием Екатеринбурга и Свердловской области.

«Сегодня не стало Владимира Андреевича Терешкова, человека очень энергичного, с твердыми принципами и убеждениями, который очень многое сделал для развития Верх-Исетского района. За время его руководства район изменился в лучшую сторону,решение вопросов жителей вышло на качественно новый уровень, – отметил Алексей Орлов. – Свой опыт, деловую энергию, умение стойко защищать позицию и добиваться поставленной цели Владимир Андреевич вложил в формирование законодательства Свердловской области и создание условий для социально-экономического развития региона. Выражаю соболезнования родным Владимира Андреевича, светлая ему память».

Владимир Терешков родился 11 сентября 1947 года. В 1990 году окончил Уральский политехнический институт имени С.М. Кирова с присвоением квалификации инженера-строителя, в 1998 году – Академию народного хозяйства при Правительстве РФ. Кандидат экономических наук, магистр государственного управления.

Трудовую деятельность начал в 1967 году в лаборатории металловедения УПИ имени С.М. Кирова, а с 1973 года по сентябрь 1991 года работал на разных должностях на Верх-Исетском металлургическом заводе в городе Свердловске. Автор нескольких изобретений в области охраны окружающей среды, лауреат премии Совета Министров СССР.

В сентябре 1991 года Терешков назначен на должность заместителя председателя Верх-Исетского райисполкома, а с 1992 по 2004 год работал в должности главы Администрации Верх-Исетского района города Екатеринбурга.

С марта 2004 года по сентябрь 2016 года был депутатом Областной Думы и Законодательного собрания Свердловской области, председателем комитета по бюджету, финансам и налогам. 18 сентября 2016 года был вновь избран депутатом Законодательного собрания Свердловской области. Баллотировался в списке кандидатов избирательного объединения «Свердловское региональное отделение «Всероссийской политической партии «Единая Россия».

За время руководства Администрацией Верх-Исетского района Владимир Терешков решил многие социальные вопросы, большое внимание уделял благоустройству, экологии, культуре, спорту и образованию. Он накопил большой объем практических знаний в сфере управления общественными процессами, а его работоспособность, человеческая надежность и гражданская позиция всегда вызывали огромное уважение.

За профессиональные заслуги Владимир Терешков был отмечен медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «За заслуги перед городом Екатеринбургом». За период работы в исполнительных органах города Екатеринбурга и в Законодательном собрании Свердловской области неоднократно награждался грамотами губернатора Свердловской области, правительства Свердловской области, Законодательного собрания Свердловской области.

Светлая память об Владимире Терешкове навсегда останется в сердцах его близких, родных и всех, кто работал и взаимодействовал с этим талантливым человеком.

Фото zsso.ru




Ключевые слова: алексей орлов, владимир терешков, некролог, смерть

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости