Воскресенье 20 Июнь 2021, 09:04
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Журналисты убедились: коммунальщики продолжают борьбу со снегом и наледью

Журналисты убедились: коммунальщики продолжают борьбу со снегом и наледью

29 января 2021 14:55

Департамент информационной политики Администрации города Екатеринбурга в пятницу, 29 января 2021 года, организовал для журналистов пресс-тур, посвященный уборке улично-дорожной сети (УДС) уральской столицы от снега.

Районные ДЭУ и подрядные организации продолжают круглосуточную борьбу с последствиями мощных снегопадов, обрушившихся на Екатеринбург в январе наступившего года. К очистке проезжей части и тротуаров ежедневно привлекаются сотни дорожных рабочих и единиц спецтехники: тракторов, фронтальных погрузчиков, снегопогрузчиков, грейдеров, самосвалов. В первую очередь от снежных заносов и наледи коммунальщики освобождают площадки остановочных комплексов, пешеходные переходы и другие зоны, предназначенные для передвижения граждан.

Активно ведут расчистку городских объектов УДС, приводя их в нормативное состояние, коммунальные службы Чкаловского района Екатеринбурга. На улице Родонитовой представители средств массовой информации запечатлели работу трактора и звена комбинированных дорожных машин (КДМ).

Директор МБУ «Чкаловское дорожно-эксплуатационное управление» Михаил Онегов подчеркнул, что вся уборочная техника муниципального учреждения трудится в плановом режиме.

«Для борьбы со снегом и колейностью традиционно сформированы звенья из КДМ и грейдеров. Также в работе участвуют тракторы для прометания тротуаров и фронтальные погрузчики. В связи с выпадением двойной нормы осадков в январе и наступлением очень низких температур образовывались снежные накаты. В настоящий момент проезжие части внекатегорийных дорог, дорог первой категории, гостевые маршруты – в габаритном состоянии, а большинство тротуаров очищены до асфальта. Остаются сложные участки с припаркованными личными автомобилями», – рассказал Михаил Онегов.

Добавим, что со всеми новостями по уборке снега в городе, планами по его вывозке, расчистке придомовых территорий можно ознакомиться в специальном разделе Официального портала Екатеринбурга. Там же можно оставить свои пожелания и замечания по уборке снега и наледи через сервисы «Квартальные нашего города» и «Электронная приемная».

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Никиты Дубинского




Ключевые слова: пресс-тур, сми, уборка, чкаловский район

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Коммунальщики вывели 300 единиц техники на уборку улиц Екатеринбурга 1 февраля 2021 11:00
Службы благоустройства отправили на полигоны более 13 тонн снега в Екатеринбурге 31 января 2021 12:03
Службы благоустройства не снижают темпы уборки города от осадков 30 января 2021 12:25
Грейдеры, тракторы и самосвалы круглосуточно очищают мегаполис от снега 29 января 2021 10:10
Службы благоустройства за сутки отправили на полигоны более 14 тысяч тонн снега 28 января 2021 10:35
Службы благоустройства продолжают круглосуточно чистить город от снега и наледи 27 января 2021 11:50
Где сейчас работает уборочная техника? Можно посмотреть по GPS-датчикам 26 января 2021 17:45
Алексей Орлов поручил коммунальщикам оперативно промести перекрестки 26 января 2021 10:05
Службы благоустройства при уборке снега делают акцент на очистку тротуаров 26 января 2021 09:30

Главные новости