Четверг 29 Июль 2021, 01:14
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Скорбим. Ушел из жизни Владимир Белоглазов

Скорбим. Ушел из жизни Владимир Белоглазов

5 февраля 2021 20:00

Временно исполняющий полномочия Главы Екатеринбурга Алексей Орлов выразил соболезнования родным и близким в связи со смертью директора по общим вопросам ООО «УГМК-Холдинг» Владимира Белоглазова, скончавшегося на 65 году жизни.

«Мне сложно говорить, от нас ушел человек огромного масштаба личности, который очень много сделал для развития Свердловской области, – отметил Алексей Орлов. – Владимир Алексеевич был из той редкой категории людей, которые становятся настоящими учителями в жизни. Сила его характера и жизненный опыт объединяли людей в достижения больших и благих целей. Он был настоящим соратником и для меня. Он ушел, но его жизнь и его служение является настоящим примером для всех нас. Светлая память и самые глубокие соболезнования родным и близким».

Владимир Белоглазов родился 24 ноября 1956 года в городе Свердловске. В 1979 году окончил Уральский политехнический институт (ныне УрФУ) по специальности «физика металлов». С 1979 по 2000 годы занимался научной работой и прошел трудовой путь от инженера кафедры до заведующего межвузовской научно-исследовательской лабораторией, возглавив НИИ проблем энергосбережения и автоматизации УГТУ-УПИ. С 2000 по 2002 годы работал в должности директора по общим вопросам ОАО «Уралэлектромедь», а в 2002 году стал директором по общим вопросам ООО «УГМК-Холдинг».

Под руководством Владимира Белоглазова создавалась корпоративная программа социальной ответственности сперва на территории Свердловской области, а затем и в других регионах присутствия компании. Он курировал вопросы создания условий отдыха и оздоровления работников, поддержки молодых семей, проведения корпоративных культурных мероприятий, развития массового и профессионального спорта, взаимодействия предприятий компании с органами власти всех уровней.

Без малого два десятка лет он отдавал свои силы и время созданному в 1999 году Благотворительному фонду «Дети России», помогающему спасать жизни и развивать юные таланты. В 2011 году фонд стал первой в мире благотворительной организацией, принятой во Всемирную федерацию центров, клубов и ассоциаций ЮНЕСКО.

За профессиональные заслуги Владимир Белоглазов был отмечен Почетными грамотами губернатора Свердловской области и Законодательного собрания Свердловской области. За большой вклад в развитие отечественной промышленности в ноябре 2006 года ему присвоено звание «Почетный металлург». В марте 2013 года награжден медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, а через год Знаком отличия «За заслуги перед Свердловской областью» III степени. В октябре 2016 года Владимир Белоглазов получил благодарность Президента России Владимира Путина.

Светлая память о Владимире Алексеевиче Белоглазове навсегда останется в сердцах его близких, родных и всех, кто работал и взаимодействовал с этим неординарным человеком.

Текст подготовил Анатолий Карманов, фото ugmk.com




Ключевые слова: алексей орлов, некролог, смерть, угмк

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости