Пятница 7 Май 2021, 02:05
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Кто чистит и убирает город? Братья Житковы на троих отработали в ДЭУ больше ста лет

Кто чистит и убирает город? Братья Житковы на троих отработали в ДЭУ больше ста лет

10 февраля 2021 14:28

Официальный портал Екатеринбурга рассказывает о братьях Житковых – Иване, Федоре и Николае, каждый из которых проработал в МБУ «Железнодорожное дорожно-эксплуатационное управление» более 30 лет, а их общий стаж перевалил за 100-летний рубеж.

Именно такие люди становятся профессионалами высокого класса и передают свой опыт молодым.

Один из братьев, Федор Житков, трудится в ДЭУ уже 49 лет, пройдя путь от водителя спецтехники до главного энергетика. Без отрыва от производства получил образование: сначала окончил техникум, затем институт.

«Работа очень нравится, хотя она и сложная. В мои обязанности входит обслуживание систем снабжения теплом, водой и электричеством. Надо, чтобы все это сложное технологическое оборудование работало безотказно и было в исправном состоянии, чтобы спецтехника вовремя выезжала на линию. Сейчас новые технологии, поэтому нужно постоянно учиться. Я уже трижды проходил переподготовку в Госэнергонадзоре, сдавал экзамены, обновлял свои знания. К делу надо относиться серьезно, всегда быть сосредоточенным, помнить все инструкции», – рассказал Федор Житков.

За продолжительную трудовую жизнь он сделал вывод: чтобы стать ценным востребованным специалистом, надо уметь принимать решения и доводить их до конечного результата. И, конечно, хорошо знать свое дело.

Для успешной работы важен и слаженный коллектив. О своих коллегах Федор Житков отзывается с теплотой: «Люди у нас хорошие, создан костяк из тех, кто проработал в ДЭУ по 10-15 лет. Есть сотрудники, которые пришли на предприятие молодыми и остались на всю жизнь, с кем я когда-то начинал свою трудовую деятельность. Среди них – мои братья».

«Иван Житков, мой брат, трудится в ДЭУ 34 года. Сначала – на спецмашинах (пескоразбрасыватель, поливомоечная техника). А после выхода на пенсию работает сторожем.

Другой мой брат, Николай Житков, около 30 лет проработал в ДЭУ машинистом бульдозера, автогрейдера и водителем спецмашины, обслуживая дороги Железнодорожного района. Награжден медалью "За трудовую доблесть". Сейчас находится на заслуженном отдыхе. Фотографии моих братьев как лучших работников, которыми гордится город, ранее размещались на досках почета около здания Администрации Екатеринбурга. А за мою деятельность мне было вручено более 50 грамот городского и областного значения», – рассказал Федор Житков.

Текст подготовила Елена Порунова, фото из личного архива братьев Житковых




Ключевые слова: железнодорожный район, семья, уборка

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Службы благоустройства вывезли 40 тонн отходов из Екатеринбурга 14 февраля 2021 11:26
Коммунальщики вывезли на полигоны более 10 тысяч тонн снега 11 февраля 2021 11:00

Главные новости