Суббота 25 Сентябрь 2021, 02:05
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Скорбим. Ушел из жизни Анатолий Сысоев

Скорбим. Ушел из жизни Анатолий Сысоев

16 февраля 2021 18:44

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов выразил соболезнования родным и близким в связи со смертью почетного гражданина Свердловской области, бывшего председателя комитета по промышленной политике палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области Анатолия Сысоева.

Анатолий Сысоев ушел из жизни в возрасте 86 лет. Он родился в городе Златоусте Челябинской области в семье рабочего металлургического завода. Окончил Каменск-Уральский алюминиевый техникум, Красноярский институт цветных металлов. С 1956 года работал на Новокузнецком алюминиевом заводе, сначала электролизником, затем начальником корпуса.

С 1969 по 1982 год трудился на Красноярском алюминиевом заводе, занимался научными разработками. Затем трудился главным инженером Таджикского алюминиевого завода в городе Турсунзаде, участвовал в становлении завода, освоении новых мощностей.

В 1987 году Анатолий Сысоев возглавлял Богословский алюминиевый завод в Краснотурьинске. Принимал участие в подготовке к ратификации Европейской социальной хартии в составе рабочей группы Государственной Думы Российской Федерации. Автор 70 изобретений в области технологии производства алюминия.

С 1990 по 1993 год Анатолий Сысоев был народным депутатом РСФСР. Трижды избирался депутатом Краснотурьинского городского Совета, работал председателем Краснотурьинской городской Думы. Был председателем комитета по промышленной политике палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области. С 2012 по 2017 год – депутат Краснотурьинской городской Думы.

«Сегодня ушел из жизни настоящий профессионал своего дела, человек с большой буквы. Многие специалисты научились у Анатолия Васильевича азам мастерства и нередко пользовались его советами и помощью. Он был очень терпелив и отзывчив, всегда мог выслушать каждого, кто обратился к нему за поддержкой, что-то посоветовать, выручить, никому не отказывал в просьбах. Анатолий Васильевич останется в моей памяти и памяти наших коллег как образец стойкости, искрящейся жизнерадостности и преданности Свердловской области. Светлая память вам, Анатолий Васильевич», – отметил Алексей Орлов.

Фото Александра Зайцева с сайта obltv.ru




Ключевые слова: алексей орлов, некролог, смерть

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости