Четверг 6 Май 2021, 14:43
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > График движения общественного транспорта Екатеринбурга восстановлен

График движения общественного транспорта Екатеринбурга восстановлен

24 февраля 2021 13:00

Директор ЕМУП «Гортранс» Сергей Нугаев рассказал Официальному порталу Екатеринбурга о восстановлении графика движения общественного транспорта уральской столицы.

По его словам, главным фактором перебоев в движении транспорта в Екатеринбурге утром 24 февраля 2021 года стали сложные погодные условия.

«Затруднения в движении трамваев были вызваны главным образом низовой метелью, из-за которой обледенели рельсы. Это не позволяло вагонам двигаться в горку, – отметил директор транспортного предприятия. – Решать проблему приходилось специальным тягачам, а часть вагонов по этой причине были перенаправлены на другие маршруты. Проблемы возникли, в частности, на перекрестке улиц Советской и Уральской и улице Радищева».

Сергей Нугаев пояснил, что еще один перерыв в движении трамваев случился из-за обрыва контактной сети, произошедшего утром на перекрестке проспекта Ленина и улицы Луначарского. Ремонтная бригада Гортранса оперативно его устранила. Также оперативно был решен вопрос у трамвайного кольца в районе ЦПКиО, где задержка движения возникла по причине поломки вагона.

«Из-за холодов рано утром не вышли на линию 10 дизельных и 11 газомоторных автобусов. В течение двух часов они были запущены и график движения автобусов был восстановлен. Перебои в движении троллейбусов, в свою очередь, наблюдались по причине поломки электроподстанции в северной части города, – подчеркнул директор Гортранса. – В настоящее время весь общественный транспорт города работает в полном объеме в соответствии с графиком движения».

Текст подготовил Олег Чупахин, фото Федора Серкова




Ключевые слова: автобус, гортранс, общественный транспорт, сергей нугаев, трамвай, троллейбус

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости