Четверг 6 Май 2021, 08:48
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Общественная палата Екатеринбурга провела первое заседание в новом составе

Общественная палата Екатеринбурга провела первое заседание в новом составе

11 марта 2021 19:00

Первое заседание Общественной палаты Екатеринбурга шестого состава состоялось в четверг, 11 марта 2021 года.

На заседании был избран председатель организации, а также его заместители и руководители пяти профильных комиссий.

Участников поприветствовал Глава Екатеринбурга Алексей Орлов. Он отметил, что Общественная палата уральской столицы стала первой в России на уровне местного самоуправления, а в ходе формирования нового состава было принято 112 заявлений от кандидатов.

«Считаю, что кандидаты, которые не попали в состав палаты, смогут работать в экспертных комиссиях и рабочих группах, чтобы мнение большинства горожан было учтено в работе», – подчеркнул Глава Екатеринбурга.

По его словам, члены Общественной палаты составляют основу, фундамент системы контроля, взаимодействия общества и власти, выступают источником оперативного получения информации, механизмом коммуникации с жителями Екатеринбурга в социально значимых вопросах.

«Уверен, что вы достойно будете отстаивать интересы граждан и во взаимодействии с Администрацией города и с депутатами гордумы совместно решать важные задачи на благо уральской столицы. Хочется пожелать новому и последующим составам оставаться на прямой связи с гражданским обществом, слушать и слышать людей, оперативно откликаться на возникающие вызовы. Информационная открытость, готовность к диалогу с общественниками должны стать нормой во взаимоотношениях между муниципалитетом, общественностью и бизнесом», – сказал Алексей Орлов.

На должность председателя Общественной палаты была предложена, а затем утверждена кандидатура ректора УрГЭУ Якова Силина.

«Важно быть на связи с горожанами и при этом коммуницировать с властью. Я думаю, что именно Общественная палата является таким связующим звеном: в тесном взаимодействии с Администрацией города и Екатеринбургской городской Думой мы сможем оперативно решать проблемы уральской столицы и ее жителей», – обратился к коллегам Яков Силин.

Также общественники проголосовали за назначение трех заместителей председателя Общественной палаты. Ими стали генеральный директор НПО «Автоматика» Андрей Мисюра, генеральный директор компании «УГМК Застройщик» Евгений Мордовин и директор некоммерческой организации «Свердловский областной благотворительный фонд» Сергей Черкасов.

Количество профильных комиссий осталось прежним ­– пять. Каждая будет заниматься решением актуальных вопросов в нескольких сферах: благоустройство, экономика, социальная политика, здравоохранение, строительство, а также развитие дорожной структуры и транспорта.

Напомним, Общественная палата шестого состава состоит из 33 человек. В начале этого года 11 кандидатов определил Глава Екатеринбурга, столько же утвердили депутаты гордумы. В феврале 2021 года избранные члены провели голосование и выбрали еще 11 коллег.

Текст подготовила Екатерина Самсонова, фото Федора Серкова




Ключевые слова: алексей орлов, брифинг, общественная палата

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Хочешь участвовать в жизни любимого города? Стань экспертом Общественной палаты! 16 апреля 2021 17:39
Состав Общественной палаты Екатеринбурга полностью сформирован 11 февраля 2021 17:50
Депутаты гордумы утвердили список членов Общественной палаты Екатеринбурга 26 января 2021 12:54
Алексей Орлов утвердил 11 членов нового состава Общественной палаты 26 января 2021 12:30
Профильная комиссия ЕГД рекомендовала кандидатов на вхождение в новый состав Общественной палаты 20 января 2021 13:52
Более ста кандидатов претендуют на включение в состав городской Общественной палаты 13 января 2021 15:27

Главные новости