Понедельник 20 Сентябрь 2021, 03:44
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Владимир Путин поручил Генпрокуратуре усилить работу по защите уязвимых категорий граждан

Владимир Путин поручил Генпрокуратуре усилить работу по защите уязвимых категорий граждан

17 марта 2021 20:00

Президент России Владимир Путин на расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры РФ заявил, что государственные органы должны обеспечить безусловное исполнение социальных гарантий, чтобы пожилые россияне и люди с инвалидностью без проволочек получали поддержку, сообщает ТАСС.

«В 2020 году выросло число выявленных, а главное, устраненных нарушений в области охраны прав инвалидов, пенсионеров. Такая статистика говорит о том, что проблемы в этой сфере сохраняются», – заявил глава государства.

По словам Президента, задача Генпрокуратуры вместе с другими государственными органами – «обеспечить безусловное исполнение социальных гарантий, чтобы пожилые люди, люди с ограниченными возможностями без проволочек, разного рода мытарств получили то, что им положено по закону – компенсации и бесплатные лекарства, медицинские услуги и средства реабилитации».

Президент напомнил, что на прошлом расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры в 2020 году поручал «значительно усилить работу по защите прав наиболее уязвимых категорий граждан».

«Прошу и впредь держать под контролем это приоритетное направление», – распорядился Владимир Путин.

Фото kremlin.ru




Ключевые слова: владимир путин, инвалиды, пенсионеры, прокуратура, социальная помощь

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости