Пятница 7 Май 2021, 19:13
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > «Хорошее начало – половина дела!» Екатеринбург увидит оригинальные полотна Леонардо да Винчи

«Хорошее начало – половина дела!» Екатеринбург увидит оригинальные полотна Леонардо да Винчи

18 марта 2021 19:45

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов и Чрезвычайный и Полномочный посол Италии в РФ Паскуале Терраччано в ходе рабочей встречи в четверг, 18 марта 2021 года, обсудили вопросы сотрудничества в перспективных сферах, в том числе участие Апеннинского полуострова в международной выставке «Иннопром-2021». Об этом Глава Екатеринбурга сообщил в своем Instagram.

«Екатеринбург давно и плотно сотрудничает с Италией. С апреля 2010 года работает итальянский визовый центр, есть прямое авиасообщение между Екатеринбургом и Римом. Генуя и Турин являются городами-партнерами Екатеринбурга.

Кроме того, Италия является одним из ведущих внешнеторговых партнеров Свердловской области.

К сожалению, пандемия внесла свои коррективы. Поэтому я был рад нашей встречи и продолжению диалога с Паскуале Терраччано, с которым неоднократно общался, работая в правительстве Свердловской области, по участию наших итальянских партнеров в Международной промышленной выставке «Иннопром-2021».

Сегодня пандемия в России идет на спад, мы с уверенностью смотрим в будущее и постепенно возвращаемся к обычной жизни.

Именно поэтому для нас особенно важно, что в этих непростых условиях Италия подтвердила статус страны-партнера «Иннопром-2021». В выставке примут участие 50 предприятий, из них 14 со своими стартапами.

Мы знаем, что итальянская сторона готова наполнить «Иннопром» не только деловыми контактами, но и обширной культурной программой. Так, например, в Ельцин Центре планируется открыть выставку оригинальных полотен Леонардо да Винчи. Есть и другие интересные предложения. Будем работать вместе с итальянскими партнерами», – сказал Алексей Орлов.

Участие в рабочей встрече также принял глава Enel в России Стефан Звегинцов.

«Мы видим в Екатеринбурге потенциал для внедрения самых современных энергетических разработок, которые группа Enel применяет в странах своего присутствия. Это использование возобновляемых источников электроэнергии, создание инфраструктуры для электрического транспорта, позволяющего улучшить экологию городов. Мы готовы делиться своим опытом и технологиями для повышения качества жизни екатеринбуржцев», – сказал Стефан Звегинцов.

Представитель одного из крупнейших поставщиков энергии в мире отметил, что столица Урала имеет очень высокий потенциал к внедрению новых технологий, и итальянский холдинг открыт для сотрудничества с муниципалитетом.

По завершении приветственных церемоний стороны обменялись мнениями по повестке дня.

Напомним, Алексей Орлов и Паскуале Терраччано уже встречались ранее в ходе подготовительных мероприятий к выставке «Иннопром-2020». Тогда в статусе первого заместителя губернатора Свердловской области Алексей Орлов рассказал итальянскому послу об истории города, его потенциале и ближайших планах развития. Екатеринбург является центром международных коммуникаций, занимая третье место после Москвы и Санкт-Петербурга по количеству дипломатических миссий.

Текст подготовил Вадим Чернопенев, фото Федора Серкова




Ключевые слова: алексей орлов, екатеринбург, иннопром, италия

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости