Воскресенье 24 Октябрь 2021, 13:12
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Городские власти держат на контроле пропуск весенних паводковых вод в Екатеринбурге

Городские власти держат на контроле пропуск весенних паводковых вод в Екатеринбурге

31 марта 2021 15:30

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов провел в заочной форме заседание противопаводковой комиссии.

Ранее Глава Екатеринбурга Алексей Орлов подписал постановление, регламентирующее своевременную подготовку и проведение работ по безаварийному пропуск весенних паводковых вод в 2021 году.

Члены комиссии приняли к сведению информацию начальника ФГБУ «Уральское Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Игоря Роговского о прогнозе погоды на первую декаду апреля 2021 года и долгосрочном прогнозе на май 2021 года. По его словам, при средних погодных условиях в период весеннего половодья максимальные уровни воды в реках юга Свердловской области не будут значительно отличаться от нормы, а местами могут оказаться ниже средних многолетних значений.

Также участники совещания заслушали информацию о назначенных уровнях предпаводковой сработки водохранилищ в каскаде по реке Исеть на территории Екатеринбурга. Было отмечено, что на этих объектах проводится работа по понижению уровня воды до рекомендованных значений. После сброса воды из водохранилищ, используемых для питьевого водоснабжения, МУП «Водоканал» организует их наполнение.

В ходе заседания заместители глав районных администраций – председатели районных паводковых комиссий доложили о выполнении планов мероприятий по организации безаварийного пропуска весенних вод.

Согласно докладам, во всех административных районах уральской столицы укомплектованы аварийные бригады для ликвидации последствий возможного подтопления, подготовлена техника и специальное оборудование. Также определены пункты временного размещения отселяемого населения на случаи возникновения чрезвычайных ситуаций.

Специалисты районных служб благоустройства начали работу по очистке водоотводных канав и перепускных труб. Под особым контролем находятся низкие места с риском подтопления. ДЭУ, подрядные и управляющие организации вывозят с этих территорий снег в первую очередь.

Как было отмечено в ходе заседания, особое внимание районные службы благоустройства Екатеринбурга должны обратить на прохождение паводка:

  • в микрорайоне Мичуринский (Верх-Исетский район);
  • в поселке Изоплит (Кировский район);
  • в поселке Верхнемакарово (Чкаловский район);
  • в районе индивидуальной жилой застройки по улицы Постовой, переулкам Вязовый и Иткульский (Октябрьский район);
  • в районе аэропорта «Кольцово» (Октябрьский район);
  • в районе пересечения улицы Трактовой с железнодорожными путями и Екатеринбургской кольцевой автомобильной дороги (Октябрьский район);
  • в районе 17-го километра Арамильского тракта, на проезде между насыпью железнодорожных путей и автомобильной дороги (Октябрьский район).

Отметим, что Администрация города Екатеринбурга с марта по сентябрь 2021 года будет осуществлять мониторинг паводковой обстановки на территории мегаполиса и оперативно реагировать на любые ситуации, связанные с безопасностью жителей уральской столицы.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Антона Буценко




Ключевые слова: паводок

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Энергетики напоминают горожанам о правилах безопасности в период паводка 30 марта 2021 18:00
Алексей Орлов распорядился обеспечить безаварийный пропуск паводковых вод 15 марта 2021 11:25

Главные новости