Пятница 14 Май 2021, 06:02
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Паспорт безопасности: что это и кто должен его получать?

Паспорт безопасности: что это и кто должен его получать?

20 апреля 2021 17:13

Администрация города Екатеринбурга во вторник, 20 апреля 2021 года, проинформировала членов постоянной комиссии по безопасности жизнедеятельности населения Екатеринбургской городской Думы об исполнении полномочий, предусмотренных федеральным законом «О противодействии терроризму».

Представители Комитета административных органов рассказали депутатам о разработке и реализации муниципальных программ в области профилактики терроризма, а также минимизации и ликвидации последствий его проявлений.

В частности, в рамках муниципальной программы «Безопасность жизнедеятельности населения» на территории мегаполиса проводятся мероприятия по обследованию и категорированию, а также оборудованию объектов социальной сферы современными средствами безопасности. По состоянию на 1 января 2021 года на территории Екатеринбурга уже обследованы и категорированы 952 объекта, в том числе 649 из них в сфере образования, 118 – здравоохранения, 127 – культуры и 58 – спорта. В настоящее время всем им присвоены категории и разработаны паспорта безопасности.

Кроме того, в соответствии с планом дополнительных мероприятий проводятся тренировки на объектах, находящихся в муниципальной собственности или в ведении органов местного самоуправления. Из 680 объектовых тренировок, 528 были проведены в образовательных организациях, 63 – в культурных и 53 – в спортивных.

Стоит отметить, что на Официальном портале Екатеринбурга для жителей города в разделе «Безопасность» создан подраздел «Профилактика терроризма, минимизация и (или) ликвидация последствий его проявлений», в котором публикуются нормативные правовые акты, регламентирующие деятельность по противодействию терроризму, методические рекомендации, а также информация о результатах работы муниципалитета по реализации полномочий в этой сфере.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото egd.ru




Ключевые слова: безопасность и охрана, комитет административных органов администрации города екатеринбурга, терроризм

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости