Пятница 17 Сентябрь 2021, 05:03
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Месячник чистоты: службы благоустройства подготовились к майским праздникам

Месячник чистоты: службы благоустройства подготовились к майским праздникам

30 апреля 2021 14:16

Председатель Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Тамара Благодаткова в пятницу, 30 апреля 2021 года, подвела итоги месячника чистоты, прошедшего в уральской столице.

Весна – это время года, когда возобновляются работы по очистке города от накопившегося в осенне-зимний период мусора. Напомним, с 1 апреля на территориях муниципалитета стартовал месячник чистоты, объявленный Главой Екатеринбурга Алексеем Орловым с 29 марта по 30 апреля 2021 года. Генеральная уборка коснулась улиц, дорог и пешеходных зон, скверов, парков, дворовых территорий и других объектов.

В ходе онлайн-брифинга, организованного Официальным порталом Екатеринбурга, председатель Комитета благоустройства отметила высокий процент выполнения плановых показателей. По ее словам, очистка дорог и тротуаров от грязи в рамках месячника исполнена на 98 и 96 %, соответственно, а очистка дождеприемных колодцев – на 100 %.

«Немного ниже процент по очистке газонов в скверах и парках от случайного мусора (91 %) и работ по уборке "под грабли" (73 %), но это связано исключительно с долгим просыханием почвы. Эти виды работ мы по регламенту выполним до 15 мая», – подчеркнула Тамара Благодаткова.

Кроме того, за период с 29 марта по 28 апреля коммунальные службы уральской столицы вывезли на полигоны и утилизировали почти 5 тысяч 300 тонн грязи и 1 тысячу 786 тонн мусора.

Рассказала Тамара Благодаткова и о текущих уборочных работах в мегаполисе. Так, коммунальщики в круглосуточном режиме продолжают ремонт, помывку и покраску дорожных ограждений, а также заканчивают мойку остановочных навесов от осенне-зимней грязи. К слову, в Екатеринбурге количество уже отмытых навесов превысило 77 %.

«Месячник чистоты завершается, но это не значит, что службы благоустройства опустили руки. В ежедневном режиме мы продолжим уборку города, а, с учетом грядущих праздников, активизируем ее», – заявила Тамара Благодаткова.

Председатель Комитета благоустройства поблагодарила жителей уральской столицы за участие в традиционных субботниках, отметив, что на помощь коммунальным службам мегаполиса в уборке 49 скверов и парков вышли более 5 тысяч горожан.

Прошли субботники и на объектах культурного наследия города. Сотрудники МКУ «Екатеринбургский центр охраны памятников», добровольцы общественной организации «Волонтеры Урала», студенты и сотрудники Екатеринбургской академии современного искусства с энтузиазмом расчистили от мусора и листвы газоны около уникального объекта – здания «Фабрики-кухни УЗТМ», построенного в 1935 году. Ими же были расчищены территории пяти монументов – писателю Павлу Бажову, Герою Советского Союза Ахмадулле Ишмухаметову, уральскому селекционеру Дмитрию Казанцеву, писателю Иосифу Ликстанову и архитектору Константину Бабыкину.

Стоит добавить, что субботники также проводили управляющие компании и неравнодушные жители. Участие в них приняли 3 тысячи 582 жителя из 398 многоквартирных домов столицы Урала, уверенных: только вместе сможем сделать улицы чистыми, и привить подрастающему поколению бережное отношение к природе и любимому городу.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото Федора Серкова




Ключевые слова: брифинг, месячник чистоты, тамара благодаткова, уборка

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Подготовка к празднику: дорожники отмывают центр Екатеринбурга новым шампунем 5 мая 2021 17:34

Главные новости