Четверг 24 Июнь 2021, 06:07
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > До конца недели в Екатеринбурге «проснутся» все фонтаны

До конца недели в Екатеринбурге «проснутся» все фонтаны

12 мая 2021 13:02

Специалисты МБУ «Водоотведение и искусственные сооружения» (ВОИС) приступили к весеннему запуску екатеринбургских фонтанов.

Как рассказал в ходе брифинга представителям средств массовой информации директор учреждения Вячеслав Черемных, всего в уральской столице на обслуживание муниципалитета находится восемь фонтанов: цветомузыкальный в Историческом сквере, «Шар» на Октябрьской площади, «Каменный цветок» на площади Труда, «Спирали времени» на улице Вайнера, в сквере за Театром оперы и балета, на площади Советской армии, в сквере Попова, на бульваре Малахова.

Многие из них уже включались в преддверии Дня Победы и в сам праздник, 9 мая, в наладочном режиме. Сегодня пять из восьми фонтанов уже действуют в рабочем режиме. «На данный момент наполняется чаша фонтана у театра Драмы. Сотрудники МБУ "ВОИС" проводят расконсервацию фонтана у оперного театра. Цветомузыкальный фонтан на Плотинке полностью готов к эксплуатации, и будет включен после демонтажа сцены, установленной к празднику Победы. К концу текущей недели будут работать все фонтаны», – заверил Вячеслав Черемных.

По его словам, в этом сезоне Администрация города Екатеринбурга увеличила время работы фонтанов: с 11:00 до 22:00 (в прошлом году они включались в 12:00). При этом фонтан в Историческом сквере будет радовать горожан еще дольше – до 23:00. Все декоративные гидросооружения включаются и выключаются автоматически.

«Запуску фонтанов предшествовала расконсервация объектов, ревизия всего оборудования, его настройка и чистка чаш. И после этого работа специалистов МБУ "ВОИС" не прекращается. Они в ежедневном режиме объезжают объекты, проводят технические регламентные работы, которые включают очистку от мусора, обслуживание электрооборудования и насосного оборудования. Каждый понедельник – профилактический день, фонтаны выключаются, и сотрудники проверяют механизмы, очищают их, устраняют выявленные недостатки», – рассказал Вячеслав Черемных.

Отметим, что беседа с журналистами состоялась у фонтана, расположенного возле памятника изобретателю радио Александру Попову. Особенностью этого фонтана является то, что он имеет и летний, и зимний режимы работы. Как пояснил директор МБУ «ВОИС», «убирая в сентябре "водяное" оборудование, работники учреждения сооружают специальный помост, устанавливают на него светодиодные элементы и получается световой фонтан».

Текст подготовила Елена Порунова, фото Федора Серкова




Ключевые слова: фонтаны

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости