Пятница 18 Июнь 2021, 20:41
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Знойный Екатеринбург: медики рассказали, как защититься от жары

Знойный Екатеринбург: медики рассказали, как защититься от жары

14 мая 2021 12:56

Медики Екатеринбурга рекомендовали гражданам соблюдать меры предосторожности в условиях аномально жаркой погоды, которая установилась в эти дни на территории уральской столицы.

В первую очередь специалисты обращаются к горожанам, страдающим хроническими заболеваниями, в частности, нарушением сердечно-сосудистой системы и сахарным диабетом. Кроме того, из-за низкого содержания кислорода в воздухе недомогание могут испытывать и вполне здоровые люди.

Находясь в помещении, не открывайте окна и балконные двери, таким образом вы сможете ограничить доступ перегретого воздуха с улицы и сохранить комфортную температуру внутри. Не злоупотребляйте кондиционером: если вам придется выйти на улицу, резкие перепады температур могут вызвать тепловой шок, а также появление простуды. Намного полезнее в течение дня несколько раз принимать прохладный душ.

Планируйте прогулки до 11:00 и после 17:00. Обязательно носите головной убор и используйте солнцезащитные средства. При выборе одежды остановитесь на свободных вещах из натуральных тканей, хорошо пропускающих воздух. Чтобы предотвратить попадание пыли в глаза, аллергологи советуют носить очки. Возвращаясь с улицы, следует умыться водой.

Особую настороженность к пребыванию под ясным небом должны проявлять люди с повышенной чувствительностью к лучам, страдающие так называемой солнечной идиосинкразией. У таких людей даже после непродолжительного пребывания под прямыми лучами, появляется выраженное покраснение кожи, высыпания, зуд, отечность, затрудненное дыхание.

В условиях аномально жаркой погоды специалисты также рекомендуют пересмотреть свой рацион: употребляйте меньше жареных, острых и сладких блюд, больше овощей и фруктов. Важно употребление большого количества жидкости – 2-2,5 литра в день обычной или минеральной воды, негазированных и несладких напитков.

Отметим, что на сегодняшний день синоптики не прогнозируют существенного снижения температуры в ближайшее время.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Федора Серкова




Ключевые слова: жара, погода

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости