Пятница 24 Сентябрь 2021, 14:11
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Все в исправном состоянии: гордума оценила содержание ливневки, мостов и плотин

Все в исправном состоянии: гордума оценила содержание ливневки, мостов и плотин

18 мая 2021 15:55

Депутаты гордумы, входящие в состав постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию, на своем заседании во вторник, 18 мая 2021 года, рассмотрели вопрос о деятельности Муниципального бюджетного учреждения «Водоотведение и искусственные сооружения» (МБУ «ВОИС»).

Как рассказал директор МБУ «ВОИС» Вячеслав Черемных, за 2020 год специалисты учреждения прочистили почти 67 километров магистральных сетей дождевой канализации, а также 21 километр поперечных. Всего в Екатеринбурге имеется более 450 километров сетей дождевой канализации, и они поддерживаются в работоспособном состоянии. Кроме того, специалисты отремонтировали 615 смотровых и дождеприемных колодцев и восстановили 943 крышки и решетки.

Помимо этого, рабочие отремонтировали более 4 тысяч и отмыли от грязи более 184 тысяч погонных метров дорожных ограждений, расположенных вдоль автомагистралей. Также в прошедшем году активно велись работы по их покраске: новое покрытие было нанесено почти на 108 тысячах погонных метров ограждений.

Специалисты провели большой объем работ по обслуживанию светоотражающих элементов, в частности, они отремонтировали и отмыли более 112 тысяч таких объектов и заменили более 2 тысяч единиц.

Еще одно направление работы МБУ «ВОИС» – содержание надземных и подземных пешеходных переходов. За 2020 год рабочие очистили от граффити 2 тысячи 600 квадратных метров стен, заменили 238 светильников в тоннелях, вывезли более тысячи кубометров мусора и снега.

Информируя народных избранников о проводимой работе по содержанию инфраструктурных объектов, Вячеслав Черемных сообщил, что в настоящее время учреждением обслуживаются 60 мостов и путепроводов, а также 10 гидротехнических сооружений.

В прошлом году было проведено инструментальное обследование четырех мостов, отремонтировано более тысячи деформационных швов и очищено 60 погонных метров компенсаторов.

Муниципалитет обеспечил ремонт электрооборудования Нижнеисетской плотины, а также модернизацию видеонаблюдения Малоистокской, разработал планы обеспечения безопасности 25 объектов транспортной инфраструктуры.

Таким образом, городские власти должным образом контролируют техническое состояние этих жизненно важных для мегаполиса объектов и обеспечивают их текущую эксплуатацию.

Текст подготовила Елена Порунова, фото Федора Серкова




Ключевые слова: екатеринбургская городская дума, ливневые канализации, мбу воис, уборка

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости