Воскресенье 28 Ноябрь 2021, 10:52
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Алексей Орлов: «Ненужные ограждения в Екатеринбурге будем убирать!»

Алексей Орлов: «Ненужные ограждения в Екатеринбурге будем убирать!»

2 июня 2021 13:38

Администрация города Екатеринбурга подготовит реестр ограждений, загромождающих пространство улично-дорожной сети, для их последующего демонтажа. Об этом заявил Глава Екатеринбурга Алексей Орлов во время объезда объектов благоустройства уральской столицы.

«Сегодня ГОСТ позволяет не устанавливать дорожные ограждения на тех участках, которые оборудованы газоном. Необходимо понимать, что ограждения требуют финансовых ресурсов, кроме того, они создают определенные неудобства коммунальным службам при содержании тротуаров.

Мы пришли к договоренности с начальником отдела ГИБДД по городу Екатеринбургу Вадимом Буйдалиным о демонтаже "лишних" ограждений. Преобразившиеся пространства примут совершенно иной вид, появятся больше возможностей для содержания улично-дорожной сети. Думаю, что горожане это оценят», – подчеркнул градоначальник.

При этом Алексей Орлов добавил, что одним из основных приоритетов муниципалитета, как и прежде, остается повышение уровня безопасности дорожного движения и снижение количества ДТП.

Стоит отметить, что стоимость содержания ограждений в разных районах города различна и зависит от результатов конкурсных процедур, проводимых для заключения контракта. В среднем на установку, ремонт, помывку и покраску одного погонного метра ограждения в бюджете города заложено около 7 тысяч рублей. Таким образом, демонтаж тех из них, которые не несут функцию обеспечения безопасности, позволит высвободить средства на содержание конструкций и не только «освободить» город, но и перенаправить бюджетные деньги на более актуальные цели.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Антона Буценко




Ключевые слова: алексей орлов, безопасность на дорогах, гибдд

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Алексей Орлов поручил главам районов демонтировать 73 километра лишних ограждений 23 июля 2021 13:03
Алексей Орлов поздравил сотрудников ГИБДД с профессиональным праздником 3 июля 2021 09:26
Илья Варламов оценил инициативу Алексея Орлова 8 июня 2021 14:04
Курс – на развитие: Алексей Орлов в Instagram подвел итоги работы за неделю 4 июня 2021 13:45

Главные новости