Суббота 18 Сентябрь 2021, 06:01
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Алексей Орлов: «Внимание к отдаленным территориям должно быть таким же, как и к остальным районам Екатеринбурга»

Алексей Орлов: «Внимание к отдаленным территориям должно быть таким же, как и к остальным районам Екатеринбурга»

9 июня 2021 16:41

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов в рамках еженедельного объезда объектов благоустройства посетил поселок Северка.

Первой остановкой стал только что отремонтированный участок в Набережном переулке протяженностью 440 метров. Подрядчик обновил покрытие проезжей части площадью 1 тысяча 421 квадратный метр, отремонтировал 8 водопропускных труб и укрепил обочины.

В ходе визита Глава Екатеринбурга посетил школу № 179, где сейчас продолжаются ремонтные работы. Уже полностью заменен водопровод, смонтированы заливные полы, проведена перепланировка столовой, восстановлен пристрой к основному зданию, а остальные помещения школы приведены в соответствие нормам СанПиН. Подрядчик, выполняющий ремонт, заверил градоначальника, что все работы будут закончены в поставленный заказчиком срок – в октябре 2021 года. После сдачи объекта вместимость образовательного учреждения увеличится – здесь смогут заниматься свыше 400 школьников. Стоит отметить, что ремонт ведется за счет средств муниципального бюджета.

Глава Екатеринбурга обратил внимание еще на одну острую проблему – стоимость проезда в общественном транспорте из областного центра до Северки, составляющую 60 рублей.

«Комитету по транспорту необходимо проработать вопрос о снижении стоимости проезда. Не должно быть так, что в пределах одного муниципалитета цена билета отличается в разы», – сказал Алексей Орлов, дав поручение подготовить проект решения этого вопроса в текущем году.

Кроме того, градоначальник проинспектировал ход дорожных работ и реконструкцию моста через реку Северка. На сегодняшний день подрядчик приступил к подготовке проектной документации.

В заключительной части объезда Глава Екатеринбурга посетил Северский гранитный карьер. Как отметил Алексей Орлов, это уникальное для Екатеринбурга предприятие. Разработка карьера началась в начале 60-х годов прошлого века. В 2019-м сменился собственник предприятия, производство получило более 300 миллионов рублей инвестиций, был полностью обновлен парк техники. На карьере работают более 250 человек, и 90 процентов рабочих – местные жители. Продукция предприятия активно используется при строительстве и ремонте дорог в Екатеринбурге.

Подводя итоги объезда, Алексей Орлов обратил внимание подчиненных на ключевой момент прошедшего мероприятия.

«Отдаленные территории Екатеринбурга – это такие же полноценные районы города, и внимание к ним должно быть соответствующим. Нельзя допустить, чтобы люди, которые здесь живут, не чувствовали себя жителями большого Екатеринбурга. Они должны полноценно пользоваться всеми удобствами и возможностями нашего мегаполиса», – подчеркнул Глава Екатеринбурга.

Поселок Северка – отдаленная территория Железнодорожного района города Екатеринбурга. На территории поселка функционируют 2 детских садика, школа искусств, детский клуб и общеобразовательная школа. Численность населения – около 5000 человек.

Текст подготовил Вадим Чернопенев, фото Алины Шешеня




Ключевые слова: алексей орлов, железнодорожный район, объезд, северка

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Алексей Орлов наградил победителей премии «Твердые знаки» 11 июня 2021 11:00
Алексей Орлов: «За талантливой молодежью – будущее Екатеринбурга» 10 июня 2021 11:45
Алексей Орлов поздравил жителей старейшего в городе района 9 июня 2021 18:00
Алексей Орлов дал импульс ремонту улицы Викулова 9 июня 2021 10:44
Алексей Орлов: «До конца 2024 года в Екатеринбурге появится более 100 «умных остановок» 7 июня 2021 16:42

Главные новости