Понедельник 26 Июль 2021, 08:40
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Юлия Касимова: «Основной эффект профилактики – сделать людей стойкими к наркотикам»

Юлия Касимова: «Основной эффект профилактики – сделать людей стойкими к наркотикам»

15 июня 2021 14:45

Заместитель начальника Департамента – начальник Управления молодежной политики Департамента социальной и молодежной политики Администрации города Екатеринбурга Юлия Касимова во вторник, 15 июня 2021 года, в ходе заседания постоянной комиссии по безопасности жизнедеятельности населения Екатеринбургской городской Думы проинформировала депутатов об актуальных тенденциях развития наркоситуации в уральской столице в 2020 году.

Как отметила докладчик, в настоящий момент главная задача всей системы межведомственного взаимодействия по этой проблеме – мониторинг наркоситуации, выявление причин и условий, способствующих распространению этого губительного явления.

«У системы первичной профилактики свои показатели, – отметила Юлия Касимова. – Опираясь на результаты социологических исследований, мы работаем с предпосылками появления и распространения этого пагубного явления. И задача всей системы противодействия наркотикам – сделать людей стойкими к ним, выработать у них иммунитет к этой социальной болезни».

Отметим, что 20 октября 2020 года власти уральской столицы утвердили муниципальную программу по комплексной профилактике зависимостей в Екатеринбурге на 2021-2025 годы. Этот документ разработан в соответствии со Стратегическим планом развития Екатеринбурга до 2030 года, одним из важных направлений которого является сохранение и развитие человеческого потенциала.

Как подчеркнула Юлия Касимова, суммарная оценка фактически достигнутых значений целевых показателей муниципальной программы по профилактике зависимостей в 2017-2020 годах свидетельствует о высоком уровне эффективности ее реализации.

Напомним, что отработанная властями Екатеринбурга система по профилактике зависимостей оказалась чрезвычайно востребованной по всей России. В октябре 2020 года в столице Урала прошла ежегодная городская конференция превентологов, которая после этого приобрела всероссийский статус.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото из открытых источников




Ключевые слова: гордума, молодежь, наркотики

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Екатеринбург представит эффективные технологии лечения и реабилитации наркозависимых 8 июня 2021 16:30

Главные новости