Понедельник 26 Июль 2021, 08:29
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Благоустройство сквера на Опалихинской пройдет с учетом мнения горожан

Благоустройство сквера на Опалихинской пройдет с учетом мнения горожан

16 июня 2021 18:30

Заместитель Главы Екатеринбурга Алексей Бубнов в среду, 16 июня 2021 года, провел заседание рабочей группы, посвященное благоустройству сквера на улице Опалихинской.

Конструктивный диалог состоялся в Администрации города Екатеринбурга и, по мнению подавляющего большинства присутствующих, был полезен для всех участников дискуссии.

Предваряя встречу, заместитель директора МКУ «Городское благоустройство» Иван Булдаков напомнил, что в сквере на улице Опалихинской будет произведен санитарный снос 10 аварийных растений, при этом будет высажено 146 молодых деревьев и 707 кустарников. Чтобы не повредить корни здоровых растений, все коммуникации для системы освещения будут проведены под сетью дорожек.

Для удобства отдыхающих на территории обновленного сквера появятся 67 скамеек различного типа. Проектным решением также предусмотрено обустройство детских площадок, зоны воркаута, скейтпарка, пешеходных, беговых и велосипедных дорожек.

Отдельное внимание разработчики концепции благоустройства сквера уделили доступности общественного пространства для маломобильных групп граждан, в том числе тех, кто для перемещения использует коляски. Для этого специалисты выполнят понижение бордюра при пересечении тротуара с проезжей частью.

По итогам завершившегося заседания было принято консолидированное решение: подготовительные работы в сквере возобновятся 17 июня. Снос аварийных деревьев не будет начат до тех пор, пока Комитет благоустройства Администрации города Екатеринбурга не даст на это соответствующее разрешение.

По просьбам активистов специалисты проектной организации рассмотрят возможность замены плиточного покрытия на асфальтобетонное. Кроме того, общественники совместно с представителями Комитета благоустройства «на месте» детально изучат трассировку велодорожки, а также места размещения спортплощадки, скейтпарка и качелей.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Алины Шешеня




Ключевые слова: благоустройство, парки и скверы

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Скверу на Опалихинской быть! Рабочая группа одобрила предложения горожан 24 июня 2021 19:21
Алексей Орлов прояснил ситуацию вокруг сквера на Опалихинской 22 июня 2021 12:32
Сквер на Опалихинской: городские власти и общественники обсудили нюансы проекта 18 июня 2021 18:45
Андрей Альшевских и Андрей Морозов встретились с жителями Мичуринского 15 июня 2021 12:30
Благоустройство сквера на Опалихинской: более 100 новых деревьев и 5 площадок 11 июня 2021 09:00

Главные новости