Пятница 24 Сентябрь 2021, 03:04
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Разрушая преграды: дорожные службы приступили к демонтажу уличных ограждений

Разрушая преграды: дорожные службы приступили к демонтажу уличных ограждений

3 августа 2021 11:26

Дорожные службы Екатеринбурга приступили к демонтажу избыточных уличных ограждений, мешающих свободному передвижению пешеходов и работе спецтехники.

Уже снесено более 300 метров газонного и более 30 метров пешеходного ограждения на улице Попова. Также ведутся работы на улице Сакко и Ванцетти, где запланировано демонтировать 306 метров газонных конструкций.

Кроме того, силами МБУ «Дорожно-эксплуатационный участок Ленинского района» в настоящее время проводятся работы на улице Амундсена, где запланировано демонтировать более 900 метров, и на улице Академика Бардина. Там рабочие уберут более 400 метров «лишних» заборов.

Отметим, поручение демонтировать ненужные ограждения дал Глава Екатеринбурга Алексей Орлов: «Они не только загромождают уличное пространство и усложняют уборку улиц от снега и грязи, но и требуют финансовых вложений на их обновление: регулярную мойку и покраску».

«Реестр участков, где понятно, что заборы бесполезны, составлен. С ГИБДД все согласовано. Тратить ресурсы на их содержание больше не будем. Преобразившиеся пространства примут совершенно иной вид. Думаю, что горожане это оценят», – сообщил ранее Алексей Орлов на своей странице в Instagram.

При этом градоначальник отметил, что список объектов не является закрытым – какие-то ограждения могут быть исключены из него, например, по просьбе самих горожан, другие наоборот, добавлены. Обязанность по демонтажу избыточных конструкций возложена на администрации районов уральской столицы.

Напомним, всего планируется демонтировать 73 километра конструкций. Стоимость содержания ограждений в районах города различна и зависит от результатов конкурсных процедур, проводимых для заключения контракта. В среднем на установку, ремонт, помывку и покраску одного погонного метра в бюджете города заложено около 7 тысяч рублей. Таким образом, демонтаж тех из них, которые не несут функцию обеспечения безопасности, позволит высвободить средства на содержание конструкций и не только «освободить» город, но и перенаправить бюджетные деньги на более актуальные цели.

Текст подготовила Екатерина Самсонова по информации администрации Ленинского района, фото предлоставлено администрацией Ленинского района




Ключевые слова: алексей орлов, безопасность на дорогах, ленинский район

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Лишние ограждения долой! Где будут убраны избыточные конструкции? 29 июля 2021 11:52
«Екатеринбург станет примером для страны»: блогер Варламов – об инициативе Алексея Орлова 24 июля 2021 17:38
Алексей Орлов поручил главам районов демонтировать 73 километра лишних ограждений 23 июля 2021 13:03

Главные новости