Воскресенье 23 Январь 2022, 15:04
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > COVID-19 под замком: как автомобили Администрации готовятся к работе с медиками

COVID-19 под замком: как автомобили Администрации готовятся к работе с медиками

12 августа 2021 12:20

Специалисты рассказали Официальному порталу Екатеринбурга о том, как служебные автомобили Администрации проходят специальную обработку после работы по заявкам медиков.

По рекомендации управления Роспотребнадзора в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции транспорт, выезжающий на вызовы пациентов, должен пройти санитарную обработку после каждой смены.

Ежедневно каждый из служебных автомобилей Администрации проходит обязательную дезинфекцию салона и кузова. Специалист, одетый в защитный костюм, респиратор и экранирующие очки, заранее готовит дезинфицирующую систему. Водитель ставит машину на заданную позицию после чего сразу же начинается обработка.

При дезинфекции используется метод холодного тумана. Внутрь салона помещают специальное устройство – генератор. Это распылитель, который создает облако обеззараживающей жидкости из мельчайших частиц. «Холодным» он называется потому, что жидкость и создаваемое облако имеют температуру окружающей среды.Главное преимущество этой технологии – возможность химических веществ долго находиться в воздухе и проникать в самые мелкие пространства. Спустя 15-20 минут автомобиль снова готов к использованию и может отправляться в рейс.

Стоит отметить, что при работе с бригадами врачей и пациентами также соблюдаются все профилактические меры: каждый из автомобилей оборудован специальной зонирующей перегородкой, водители используют средства индивидуальной защиты.

Напомним, решение о направлении муниципальных служебных автомобилей в распоряжение медиков принял Глава Екатеринбурга Алексей Орлов. В настоящее время по заявкам врачей выезжает 24 машины.

Текст подготовила Екатерина Самсонова, фото Федора Серкова




Ключевые слова: автомобиль, коронавирус

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

На помощь медикам: за месяц работы водители совершили более 18 тысячи выездов 24 августа 2021 12:15
Десять дней – пробег нормальный: водители Администрации рассказали о работе с медиками 5 августа 2021 11:28
На помощь медикам: водитель Александр Перфилов рассказал о работе по заявкам больниц 29 июля 2021 13:57
На помощь медикам: автомобили Администрации работают по заявкам городских больниц 26 июля 2021 11:42

Главные новости