Воскресенье 5 Декабрь 2021, 23:34
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Терминатор за вакцину: Арнольд Шварценеггер ответил антипрививочникам

Терминатор за вакцину: Арнольд Шварценеггер ответил антипрививочникам

16 августа 2021 12:12

Голливудский актер Арнольд Шварценеггер обратился к тем, кто отрицает существование коронавируса, отказывается от средств защиты и выступает против вакцинации.

«Вирус есть, и он убивает людей. Единственный способ предотвратить это – делать прививки, носить маски, соблюдать дистанцию и постоянно мыть руки. А не кричать: "Они ущемляют мою свободу". Нет! Прижмите покрепче свою свободу, потому что со свободой приходят обязательства и ответственность», – отметил актер в интервью телеканалу CNN.

«Железный Арни» пояснил, что желание свободы не оправдывает несоблюдение правил. Он сравнил отказ от ношения масок с нарушением правил дорожного движения.

«Мы ставим светофор на перекрестке, чтобы кто-то кого-то случайно не сбил. Вы не можете сказать: "Никто не будет указывать мне, где останавливаться, на каком светофоре, и я просто пойду на этот цвет", а потом ты просто убьешь человека и тогда это уже проблема. С вирусом все точно так же. Когда вы дышите, вы можете заразить другого человека, он может умереть. Мы должны работать вместе, а не спорить и отвечать: "Насколько я знаю, я живу в свободной стране и могу не носить маску". Да, у вас есть такое право, но знаете что? Тогда вы тупые», – сказал 74-летний актер.

Бывший губернатор Калифорнии также отметил, что всю распространяемую ложь о коронавирусе нужно остановить. Звезда «Терминатора» подчеркнул, что важно следовать правилам экспертов, когда дело доходит до пандемии, однако многие игнорируют элементарные основы, вроде мытья рук.

«Прошло полтора года, а вокруг все еще хаос – люди, которые все отрицают, не верят в пользу масок, говорят: "Нам не нужна социальная дистанция". Им снова и снова приходится напоминать, что эксперты рекомендуют носить маски в помещении, мыть руки, соблюдать дистанцию, особенно с новой, четвертой волной вируса, что нам нужно работать сообща. Слушайте, я эксперт в том, как накачать бицепс, – никто не разбирается в этом лучше меня, я изучал вопрос 50 лет. А есть люди, которые годами изучали вирусы. Доктор Фаучи посвятил этому жизнь, с чего вы ему не верите?», – недоумевает Арнольд Шварценеггер.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Федора Серкова




Ключевые слова: арнольд шварценеггер, вакцинация, коронавирус

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Кабинеты ревакцинации открылись в Екатеринбурге 28 августа 2021 11:02
Вакцинация от COVID-19: укрепи иммунитет – поставь прививку летом 6 августа 2021 11:10
Можно даже беременным: Александр Харитонов рассказал о ходе вакцинации от COVID-19 27 июля 2021 13:27
Ученый Александр Семенов: «Вакцина "учит" иммунитет бить по общим для всех вирусов местам» 26 июля 2021 13:27

Главные новости