Воскресенье 5 Декабрь 2021, 23:11
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Представители регионального правительства сделали прививки против гриппа

Представители регионального правительства сделали прививки против гриппа

9 сентября 2021 15:22

Представители правительства Свердловской области призвали жителей региона привиться против гриппа, на собственном примере продемонстрировав осознанное отношение к вакцинации и сделав прививку.

Как рассказал заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков, «в прошлом сезоне было вакцинировано более 66% всего населения области. Это, в том числе, дало возможность прожить напряженный период практически без проявления гриппа. К сожалению, в этом году приход сезонного гриппа ожидается намного раньше, чем прежде. Более того, на территории области уже зарегистрировано несколько случаев заболевания. В прошлом сезоне в это время такого не было. Поэтому я рекомендую всем как можно быстрее привиться».

«Прививка хорошо тренирует иммунитет в плане борьбы с инфекционными заболеваниями. Один из французских врачей сказал: вирусы выносят приговор, а бактерии исполняют его. Так вот, чтобы вирусы не вынесли приговор, надо прививаться», – порекомендовал министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов.

В свою очередь, министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков отметил, что у него совсем нет времени болеть: «Я решил привиться для того, чтобы всегда оставаться в строю, в рабочем состоянии, и чтобы проблем близким не приносить».

Отметим, что в медицинские учреждения уже поступило необходимое количество вакцины. Сделать прививку можно в поликлиниках, медпунктах учебных заведений и предприятий. Кроме того, в торговых центрах и на других общественных площадках параллельно с вакцинопрофилактикой против коронавирусной инфекции проходит иммунизация от гриппа.

Эксперты подчеркивают: в сложившейся эпидемиологической ситуации очень важно своевременно сделать прививку против гриппа, поскольку одновременное заражение двумя инфекциями – и гриппом, и COVID-19 – может привести к трагическим последствиям.

Текст подготовила Елена Порунова по информации Департамента информационной политики Свердловской области, фото Федора Серкова




Ключевые слова: вакцинация, грипп, здравоохранение, павел креков

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Медики за две недели привили от гриппа 25% детей в Екатеринбурге 19 сентября 2021 14:27
Алексей Орлов призвал горожан привиться от гриппа 14 сентября 2021 19:05
Вакцинация: гонщик Сергей Карякин поставил прививку от гриппа 14 сентября 2021 12:25
Расскажи о своем отношении к вакцинации: медики предлагают горожанам пройти опрос 13 сентября 2021 16:52
Грипп птиц не пройдет! При соблюдении несложных правил 11 сентября 2021 10:19
Вакцинация против гриппа стартовала в торговых центрах Екатеринбурга 6 сентября 2021 12:25
Александр Харитонов: «Прививка – лучшее средство профилактики вирусных заболеваний» 3 сентября 2021 13:16
Не надо бояться: психолог рассказал, как побороть страх перед вакцинацией 27 августа 2021 10:23

Главные новости