Воскресенье 28 Ноябрь 2021, 10:20
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Чтобы город спал спокойно: народные дружины охраняют общественный порядок

Чтобы город спал спокойно: народные дружины охраняют общественный порядок

17 сентября 2021 15:25

Члены Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в столице Урала под председательством заместителя Главы Екатеринбурга Екатерины Сибирцевой в ходе очередного заседания в пятницу, 17 сентября 2021 года, обсудили организацию работы по привлечению населения к обеспечению охраны общественного порядка, принимаемые меры по профилактике преступлений.

Временно исполняющий обязанности заместителя начальника полиции УМВД России по Екатеринбургу Александр Кашигин рассказал, что на территории города и региона действуют 7 добровольных народных дружин общей численностью 1 тысяча 365 человек. За 8 месяцев текущего года на территории мегаполиса прошло 1 тысяча 450 культурно-массовых мероприятий, в которых приняло участие более 959 тысяч человек. К охране общественного порядка было привлечено 106 членов добровольных народных дружин. Кроме того, на территории города создано и работает 32 специализированные дружины по линии ГИБДД общей численностью 389 человек.

Общественные дружины были задействованы для охраны правопорядка во время таких праздников как Новый год, Масленица, Лыжня России и других мероприятий.

Командир добровольной народной дружины Кировского района Илья Могильников рассказал об итогах работы за 8 месяцев текущего года. По его словам, численность дружины составляет 233 человека, из которых подавляющее большинство – бойцы студенческих отрядов охраны правопорядка. Дружинники района участвовали в 292 выходах по совместному патрулированию с различными подразделениями правоохранительных органов и приняли участие в 20 массовых мероприятиях. В том числе участвовали в рейдах по соблюдению гражданами требований безопасности в период коронавирусной инфекции и мероприятиях по обеспечению сохранности памятников Великой Отечественной войны. В этом году впервые дружины патрулировали зоны отдыха и городские пляжи, расположенные в районе озера Шарташ, по заданию УМВД России по Екатеринбургу участвовали в поисковой операции пропавшего гражданина.

Дополнительно для работы с ГИБДД формируются специализированные отряды охраны правопорядка преимущественно из работников крупных предприятий и активных пенсионеров. Илья Могильников отметил, что народные дружинники проявляют интерес к повышению своих умений при оказании медицинской помощи, действий в условии ЧС и правовой подготовке.

Начальник ФКУ УИИ ГУФСИН России по Свердловской области Дмитрий Никитенко отметил, что проводится большой комплекс мероприятий по предупреждению совершению рецидивных преступлений несовершеннолетними. Он подчеркнул, что сейчас уделяется особое внимание психологическому сопровождению осужденных. Создано отделение психологического обеспечения, сотрудники которого работают с несовершеннолетними, совершившими правонарушение или преступление. Разработаны новые методики и программы, психологи проводят тестирование подростков и дают рекомендации как с ними работать.

При рассмотрении вопроса о профилактике краж и иных преступлений, совершаемых на объектах торговли, начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних УМВД России по городу Екатеринбургу Александр Смирных отметил, что проводятся рейды в крупных торговых центрах и другие совместные мероприятия по профилактике краж и иных преступлений.

В завершении заседания члены комиссии утвердили дальнейший план совместных действий работы по рассмотренным направлениям.

Текст подготовила Диана Рыбакова, фото екатеринбург.рф




Ключевые слова: безопасность и охрана, дружинники, полиция

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости