Пятница 3 Декабрь 2021, 00:49
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Уральцы старше 65 лет с 30 октября уйдут на самоизоляцию

Уральцы старше 65 лет с 30 октября уйдут на самоизоляцию

22 октября 2021 15:07

Исполняющий обязанности Губернатора Свердловской области Алексей Шмыков подписал указ о введении в регионе дополнительных мер противодействия и профилактики распространения коронавирусной инфекции.

Так, дата, с которой вводится требование о предъявлении QR-кода, справки из больницы о прохождении вакцинации или перенесенной болезни при посещении театров и филармоний, концертных площадок, кинотеатров и кинозалов, дворцов и домов культуры, салонов красоты, санаториев и баз отдыха, переносится с 8 ноября на 30 октября.

Организациям общественного питания, учреждениям, осуществляющим деятельность в сферах культуры, спорта, досуга и развлечения, а также торгово-развлекательным центрам и комплексам рекомендовано с 30 октября ввести QR-коды для посетителей. При этом исключение временно сделано для помещений, в которых расположены переписные участки.

Для свердловчан старше 65 лет и людей, имеющих хронические заболевания – кроме тех из них, кто имеет QR-код, справку из больницы о вакцинации или перенесенной болезни, либо получивших первый компонент вакцины, а также сотрудников органов власти или организаций, чье нахождение на рабочем месте необходимо для функционирования учреждения – с 30 октября вводится обязательная самоизоляция. Минздрав региона должно обеспечить возможность для этой категории уральцев оформления больничных онлайн.

«Вчера вечером специальное совещание по текущей ситуации провел Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Мы обсудили все вопросы и те решения, которые необходимо принимать. Я бы хотел обратить внимание на ту ответственность, которая сегодня лежит на всех нас: чтобы справиться с пандемией, прекратить периодические подъемы заболеваемости, необходимо соблюдать меры санитарной безопасности и максимально активно вакцинироваться. Вакцинация – это сегодня вопрос не только личного выбора, но и ответственности перед нашими близкими, окружающими нас людьми, всеми, с кем мы живем в одном подъезде, городе, регионе», – сказал заместитель руководителя регионального оперштаба Павел Креков.

Статус нерабочих дней в Свердловской области будет распространяться на период, определенный указом Президента России – с 30 октября по 7 ноября 2021 года.

Текст предоставлен департаментом информационной политики Свердловской области, фото Федора Серкова




Ключевые слова: коронавирус, павел креков, свердловская область

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Внимание! Региональные власти расширили перечень зон, свободных от COVID-19 27 октября 2021 14:43
В объявленные Президентом нерабочие дни горожане смогут поставить прививку от COVID-19 26 октября 2021 15:48
Внимание! С 30 октября посетить ряд публичных мест горожане смогут лишь по QR-коду 25 октября 2021 14:38
Минздрав разрешил одновременную вакцинацию от COVID-19 и гриппа 23 октября 2021 17:54
Коронавирус не пройдет: Администрация Екатеринбурга подает пример вакцинации от COVID-19 22 октября 2021 17:03

Главные новости