Воскресенье 23 Январь 2022, 14:21
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Алексей Орлов посетил с рабочим визитом завод имени Калинина

Алексей Орлов посетил с рабочим визитом завод имени Калинина

25 октября 2021 12:07

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов накануне посетил Машиностроительный завод имени М.И. Калинина, где ознакомился с новой коммунальной техникой из линейки гражданской продукции.

Основным объектом презентации стала коммунальная машина с дизельным двигателем МК2000. Это доработанная версия ранее использовавшейся районными ДЭУ коммунальной машины. Она вызывала много нареканий у эксплуатантов. В частности, перегревался двигатель, были претензии к работе автоматики и гидравлике. Как отметил Алексей Орлов, благодаря тесному сотрудничеству Администрации Екатеринбурга и МЗиКа, разработчики смогли оперативно получить полноценную эксплуатационную аналитику и доработать машину.

«Сегодня это абсолютно новые автомобили. Это дизельный двигатель, перегрев которого исключен, новый бак более удобный, это доработанная система гидравлики. Это абсолютно новая автоматика. И абсолютно новое управление гидравлической системой, всем навесным оборудованием. Все управляется из кабины джойстиками», – рассказал Алексей Орлов.

По итогам визита на предприятие градоначальник принял решение взять МК2000 в тестовую эксплуатацию в парк ДЭУ Кировского района. Специалисты в течение недели протестируют технику в условиях рабочей эксплуатации, и после их заключения будет принято решение о внедрении коммунальных машин в другие дорожно-эксплуатационные управления. Кроме того, Алексей Орлов отметил, что Екатеринбург продолжит активно закупать технику завода, в частности, огромный интерес представляет электротележка ЭТ-64. Она работает на батареях, заряда которых хватает на полную рабочую смену. По словам градоначальника, сейчас ей предстоит пройти сертификацию в Минпромторге РФ, как машине российского производства, после чего город будет готов приобрести калининские электротележки для муниципальных предприятий, обслуживающих парковые зоны.

«Та продукция, которая уже отличается высоким качеством, она не может быть не востребована. Потому что завод находится на территории Екатеринбурга. Это и рабочие места для наших жителей, и заработная плата», – резюмировал Алексей Орлов.

Текст подготовил Вадим Чернопенев, фото zik.ru




Ключевые слова: алексей орлов, зик, уборка

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Насколько Екатеринбург стал чище в ноябре? 8 ноября 2021 14:13
Поручение Алексея Орлова: коммунальные службы готовятся к резкому похолоданию 1 ноября 2021 12:21
Коммунальщики использовали более 10 тонн песка для борьбы с гололедом 26 октября 2021 12:16

Главные новости