Воскресенье 23 Январь 2022, 23:54
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Экономия времени и комфорт: как работают пункты вакцинации в торговых центрах?

Экономия времени и комфорт: как работают пункты вакцинации в торговых центрах?

23 ноября 2021 15:15

Врачи медицинских учреждений Екатеринбурга во вторник, 23 ноября 2021 года, в рамках пресс-тура рассказали представителям средств массовой информации о работе пунктов вакцинации, открытых в торгово-развлекательных центрах уральской столицы.

Одним из них стал ТРЦ «Гринвич». Пункт вакцинации был открыт в апреле 2021 года и благодаря удачному месторасположению всегда востребован среди горожан. Кроме того, здесь организованы комфортные условия для посетителей: отдельный вход, просторное помещение, а также современная техника, которая помогает значительно сэкономить время.

«Здесь действует система электронной очереди, у каждого пришедшего есть талон. Это позволяет спокойно и без очередей поставить прививку. Актуальная тема – QR-код, который посетителям хочется получить как можно раньше. Для этого мы установили два компьютера, куда сразу же заносятся данные. В течение суток вся информация перегружается на портал Госуслуг и человек получает подтверждение прохождения вакцинации», – рассказала заместитель главного врача ЦГКБ № 6 Светлана Филиппова.

Прививочная кампания в торговых центрах проходит с соблюдением всех эпидемиологических требований. Терапевт проводит обязательный осмотр пациентов, измеряет давление, температуру тела, выясняет есть ли противопоказания или хронические заболевания, и только по результатам обследования допускает до вакцинации.

«У нас есть все необходимые препараты для оказания первой помощи, но если есть серьезное заболевание, то мы рекомендуем сдать анализ крови, проконсультироваться у аллерголога. Отмечу, что вакцина, которую мы используем, имеет очень ограниченный перечень противопоказаний. Как правило это тяжелые, выраженные заболевания и мы с этим сталкиваемся очень редко», – добавила врач.

Журналисты также посетили пункт вакцинации в ТЦ «Дирижабль», который, к слову, был открыт первым на площадке торгового центра в феврале этого года. Организаторами выездной вакцинации выступили Центральная городская клиническая больница № 24 и Городской центр медицинской профилактики.

По словам медиков, желающих вакцинироваться от COVID-19 в торговом центре очень много – ежедневно около 500 человек здесь ставят прививки.

«Сегодня вакцинацией охвачено около 60 % населения, но этого недостаточно для того, чтобы достичь коллективного иммунитета. Поэтому хотела бы призвать всех, кто еще не привился, принять правильное решение, чтобы распространение коронавирусной инфекции было остановлено», – сказала заместитель главного врача по поликлинической работе ЦГКБ № 24 Ирина Ялаева.

Напоминаем, что желающим сделать прививку против COVID-19 в панках вакцинации, необходимо взять с собой паспорт, полис ОМС и СНИЛС. При планировании посещения торговых центров ознакомиться с оперативным ежедневным графиком выездных пунктов вакцинации можно на сайте Городского центра медицинской профилактики.

Текст подготовила Екатерина Самсонова, фото Федора Серкова




Ключевые слова: вакцинация, коронавирус, пресс-тур

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Екатерина Сибирцева: «Прививка – единственное средство, которое снижает тяжесть коронавируса» 25 ноября 2021 13:46
Санитарная обработка общественного транспорта Екатеринбурга – под контролем! 25 ноября 2021 10:51
Наталия Орейро привилась от коронавируса «Спутником V» 24 ноября 2021 11:26
Городской антиковидный штаб: вакцинация – это способ сберечь здоровье жителей Екатеринбурга 23 ноября 2021 16:25
Владимир Путин прошел ревакцинацию от коронавируса 22 ноября 2021 10:38
Микст-инфекция гриппа и COVID-19: чем это опасно и как избежать? 19 ноября 2021 13:02
Владимир Путин призвал мировое сообщество наладить совместное сотрудничество в борьбе с коронавирусом 18 ноября 2021 19:42
Владимир Путин распорядился увеличить скорость тестирования на коронавирус 17 ноября 2021 18:48

Главные новости