Пятница 4 Декабрь 2020, 08:10
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Интервью > Евгений Липович назвал самые важные события 2011 года в развитии благоустройства, транспорта и экологии Екатеринбурга

Евгений Липович назвал самые важные события 2011 года в развитии благоустройства, транспорта и экологии Екатеринбурга

26 декабря 2011 18:06

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович назвал самые значимые события 2011 года в курируемых сферах городского хозяйства.

Вопрос: Евгений Ефимович, в декабре принято подводить итоги года. Какие значимые события в сфере благоустройства Вы бы смогли назвать?

Евгений Липович: В 2011 году в регламенты по уборке снега впервые был включен пункт по обязательной очистке пешеходных тротуаров от снега и приведению их в требуемое состояние. Хотя мы понимаем, что для 100-процентного выполнения этого требования необходимо определенное время.

Следующим важным итогом этого года является установка очистных сооружений на ливневых стоках. Если раньше ливневые воды поступали напрямую в Исеть, то теперь они проходят очистку.

Кроме этого, мы перестали использовать песок для посыпки дорожного покрытия.

Об улучшении экологической обстановки на Верх-Исетском пруду свидетельствует тот факт, что с каждым годом мы наблюдаем все больше плавающих перелетных уток по его поверхности.

Впервые в этом году на многих улицах перестали выключать свет, город остается светлым в ночное время суток. В 2012 году количество таких улиц будет увеличено почти в два раза.

В 2011 году была приобретена специализированная техника, позволяющая обновлять зеленые насаждения в городе. Жители Екатеринбурга смогли наблюдать ее работу, когда пересаживались ели в центральной части города.

Вопрос: Какие новации вы можете выделить в развитии улично-дорожной сети и транспортной инфраструктуре?

Евгений Липович: Мы начали реализацию программы, направленной на понижение поребриков на пешеходных частях проезжих частей. Если раньше это была рекомендательная мера, то сейчас при разработке проектной документации это мероприятие включено как обязательное. Вообще, в этом году дан старт активному ремонту и укладке тротуаров.

Следующий важный шаг, это открытие интернет-сервиса движения общественного транспорта. В Екатеринбурге были установлены системы спутникового слежения, и теперь каждый житель города может узнать, где в настоящее время находится интересующий его маршрут. В 2012 году подобные системы будут установлены на все единицы общественного транспорта.

Знаковым событием стало строительство новых станций метро. В этом году открыта станция «Ботаническая». На станции «Чкаловская» все работы завершены, остался монтаж эскалаторов.

Нельзя не сказать о начале реализации программы по обособлению трамвайных путей. Несколько улиц уже выделены таким образом. Сегодня мы считаем, что эта программа дает эффект.

С 1990-х годов шли разговоры о необходимости реконструкции кольца у «Исети». В этом году нам удалось найти оптимальную схему движения и  провести реконструкцию объекта. Эта работа показала свою эффективность, пропускная способность кольца значительно возросла.

В итогах этого года можно еще выделить, получение еще большей популярности транспортной карты горожанина «ЕКАРТы», реконструкцию путепровода у «Калины» и введение первого перехватывающего паркинга на Ботанике.

Вопрос: Что можете сказать про экологию, ведь здесь тоже есть чем похвастаться?

Евгений Липович: Да, в этом году был построен один из самых современных в России заводов по сортировке бытовых отходов. Начала реализовываться программа по замене контейнеров для мусора. Следует отметить, что программа принесла положительный результат: многие управляющие компании поняли преимущества евроконтейнеров и стали активно их менять.

В 2011 году заработал приют для бездомных собак. Это уникальный объект, имеющий высокую городскую значимость.

В этом году улучшились регламенты содержания городских парков и скверов. Сейчас одной из главных задач является сделать их комфортными для жителей и гостей не только в теплое время года, но и зимой. Хорошим примером является заливка катка в парке «Зеленая роща».

Фото Анны Храновской




Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, благоустройство, евгений липович, завод тбо, общественный транспорт, освещение, экология

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Вторая сортировочная линия завода ТБО будет запущена до конца 2012 года 29 августа 2012 11:09
Екатеринбург будут благоустраивать по-новому 24 мая 2012 10:23
Вторая линия мусоросортировочного завода заработает до конца 2012 года 1 марта 2012 16:02
Александр Якоб поручил «Горсвету» обеспечить ночное освещение всех улиц Екатеринбурга 31 января 2012 16:23
Все лампы накаливания на улицах Екатеринбурга заменены на энергоэффективные аналоги 24 января 2012 10:21
Евгений Липович рассказал об изменениях в транспортной стратегии Екатеринбурга 12 января 2012 14:22
Людмила Фитина подвела спортивные итоги 2011 года 28 декабря 2011 17:58
«Разберем мусор - спасем город!»: в Екатеринбурге в 2012 году стартует проект дуального сбора мусора 19 декабря 2011 17:18
Власти Екатеринбурга расширили перечень улиц с ночным освещением 9 декабря 2011 10:15
Первые 15 тонн мусора рассортированы на мусоросортировочном комплексе ТБО «Широкореченский» 2 декабря 2011 14:01
Новый регламент по снегоуборке вступил в силу 17 января 2011 17:25

Главные новости