Понедельник 14 Июнь 2021, 01:19
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Интервью > Сергей Тушин: в интересах горожан сохранение стабильности, прозрачности, открытости и понятности власти

Сергей Тушин: в интересах горожан сохранение стабильности, прозрачности, открытости и понятности власти

27 мая 2013 20:10

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин в понедельник, 27 мая 2013 года, в прямом эфире программы «Открытая студия. Екатеринбург» рассказал о значении публичных слушаний по поправкам в Устав Екатеринбурга, касающиеся изменений системы управления муниципалитетом.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин:

К сожалению, нынешняя беда демократического общества - когда выборы приводят к межэлитному конфликту. В этой связи и руководство субъекта Федерации, и руководство муниципалитета воспользовалось паузой во время обсуждения поправок в Устав Екатеринбурга о будущем системы управления городом для того, чтобы достигнуть очень серьезных, важных стратегических договоренностей. Подчеркну, что речь не идет о том, кто будет Главой Екатеринбурга - Председателем Екатеринбургской городской Думы, кто станет депутатом городской Думы. Это является исключительным выбором горожан, которые проголосуют в сентябре. Необходимо было снять конфликт, погасить конфликт, очень четко определить правила, по которым выборы должны проводиться, чтобы исключить возможность каких-либо издержек.

Следует отметить роль Патриарха Всея Руси Кирилла, который приезжал в наш город и заложил идеологию согласия, идеологию компромисса.

Публичные слушания сыграли не только формальную роль (изменения в Устав Екатеринбурга по закону должны пройти процедуру общественного обсуждения), они дали импульс, дали основания для того, чтобы погасить тот конфликт на уровне элит, который у нас, к сожалению, очень четко просматривался и который связан был с теми выборами, которые нас ждут в сентябре.

Еще раз повторюсь. На сегодняшний день элиты пришли к компромиссу в интересах горожан, в интересах городского сообщества, к компромиссу, который позволит сохранить стабильность, сделать власть более открытой, понятной, предсказуемой. В этом заинтересованы все, прежде всего, горожане и городское сообщество.

Фото Юрия Ломакина




Ключевые слова: открытая студия екатеринбург, публичные слушания, сергей тушин

Пресс портреты: Сергей Тушин

Комментарии: Написать?
webadmin@adm-ekburg.ru
29 мая 2013 14:30
Заместитель главы Администрации города принял участие в программе «Открытая студия. Екатеринбург»... Читать новость полностью
Angel-Q
29 мая 2013 14:30
В интересах горожан ДОБИТЬСЯ от власти стабильности, прозрачности, открытости. А пока этого нет то и сохранять еще нечего. Зачем идти на "честные" выборы, если единого кандидата уже выбрали за нас и даже народного мнения не спросили.
 
 

Материалы по теме

Сергей Тушин в эфире «Открытой студии» рассказал о подготовке Екатеринбурга к проведению масштабных международных мероприятий 28 мая 2013 12:01

Главные новости