Понедельник 25 Октябрь 2021, 19:49
Местами затруднения
Главная страница > Новости > В мире > Количество жертв катастрофы на угольной шахте в Турции достигло 274

Количество жертв катастрофы на угольной шахте в Турции достигло 274

15 мая 2014 12:18

Число жертв катастрофы на угольной шахте в провинции Маниса достигло 274 человек. Об этом сообщил министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз, передает ИТАР-ТАСС.

«Пожар в шахте продолжается. Из-за высокой концентрации угарного газа работы ведутся с трудом. Спасатели пока не могут войти в зоны сильного задымления», - сказал министр. Более 80 рабочих и спасателей попали в больницы с симптомами удушения угарным газом.

Трагедия произошла в 13 мая около 15:00 по местному времени (18:00 по екатеринбургскому). В шахте взорвалась электроподстанция, после чего начался пожар и забой заполнился угарным газом, также произошел обвал горной породы. В момент аварии под землей находились 787 шахтеров. Они имели при себе маски для дыхания на случай аварии, но к настоящему времени кислород в этих аппаратах уже, скорее всего, закончился.

Спасатели закачивают в штольни чистый воздух, однако ввиду продолжающегося пожара эффективность этой меры снижена. Горняки, как сообщается, находятся на глубине до 2 тысяч метров.

Всего в спасательной операции участвует более 400 специалистов Управления по чрезвычайным ситуациям и военных. МИД республики заявил, что получил большое количество предложений о помощи от иностранных государств, но «местные спасатели пока в состоянии справиться сами». У места трагедии и у больниц постоянно дежурят родственники горняков.

Фото EPA




Ключевые слова: смерть, турция, шахтер

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Количество жертв взрыва на шахте в Турции возросло до 201 14 мая 2014 10:35
Турция: в результате аварии на шахте погибли более 150 человек 14 мая 2014 08:54

Главные новости