Пятница 18 Октябрь 2019, 09:45
Местами затруднения
Главная страница > Новости > В мире > Владимир Путин встретился с Биньямином Нетаньяху

Владимир Путин встретился с Биньямином Нетаньяху

13 сентября 2019 13:21

Президент РФ Владимир Путин встретился с министром обороны Израиля Биньямином Нетаньяху, в течение трех часов обсуждались вопросы дальнейшего развития двустороннего сотрудничества, сообщили Официальному порталу Екатеринбурга в пресс-службе Кремля.

«Скажу прямо, не побоюсь этого, в значительной степени благодаря вашим усилиям наши отношения приобрели новое качество и по вопросам безопасности, по линии военного сотрудничества», – обратился глава российского государства к премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху, открывая переговоры в Сочи. По мнению Путина, это взаимодействие очень важно, «особенно с учетом сохраняющейся угрозы со стороны международного терроризма».

Он также упомянул прошедшую в четверг встречу Нетаньяху с руководством Министерства обороны РФ. «Мы обсудим все, что касается этой сферы», – предложил глава российского государства.

Российский лидер также сообщил, что в начале 2020 года собирается посетить Израиль на памятные мероприятия в связи с годовщиной освобождения нацистского лагеря смерти Освенцим и Дня Холокоста.

«Президент Израиля пригласил меня посетить Израиль в начале следующего года как раз в связи с этими событиями, освобождения Освенцима и Дня Холокоста. Передайте, пожалуйста, господину президенту, что я с большим удовольствием приеду в Израиль», – сказал глава государства.

Российский лидер надеется, что, когда он приедет в Израиль, там будет проведено открытие мемориала, связанного с блокадным Ленинградом. Он напомнил, что во время прошлых встреч Нетаньяху рассказывал об этом памятнике и приглашал на его открытие.

«Я буду очень рад видеть вас в нашей стране в январе, когда мы будем отмечать 75 лет освобождения концлагеря Освенцим. И в это же время мы планируем открыть памятник героям блокады Ленинграда», – ответил Нетаньяху. Он заверил: «Мы никогда не забудем огромный вклад, который внесли российский народ и российская армия для победы над фашистской Германией. Я это всегда подчеркиваю при каждой возможности. Это справедливо. Это правда».

Фото пресс-служба Кремля




Ключевые слова: биньямин нетаньяху, владимир путин, израиль

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости