Четверг 9 Июль 2020, 04:15
Местами затруднения
Главная страница > Новости > В мире > Украинский самолет разбился через две минуты после вылета из Тегерана

Украинский самолет разбился через две минуты после вылета из Тегерана

8 января 2020 14:55

Пассажирский самолет «Международных авиалиний Украины», направлявшийся в Киев, потерпел крушение в Иране через две минуты после вылета из аэропорта Тегерана, сообщают Известия.

Авиакатастрофа произошла в 7:44 по времени Екатеринбурга. Изначально сообщалось о «технических причинах» происшествия, позже официальный представитель аэропорта Тегерана заявил, что к крушению привело возгорание двигателя. Посольство Украины в Иране в свою очередь исключило версию теракта.

На данный момент информация ведомств о числе находившихся на борту людей разнится. Так, по словам представителя тегеранского аэропорта, в самолете находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, такие же цифры озвучил глава кабинета министров Украины Алексей Гончарук. В совете национальной безопасности и обороны Украины заявили, что в авиакатастрофе погибли 168 пассажиров, которые прошли регистрацию, и девять членов экипажа.

В то же время, по данным МВД Украины, погибли 180 человек. Билеты на рейс приобрели 168 пассажиров, сообщило посольство страны.

По словам главы управления чрезвычайных ситуаций Ирана, большинство пассажиров направлявшегося в Киев самолета были гражданами Ирана. Эту информацию позже подтвердил официальный представитель управления авиации Ирана Джаафар Заде.

Представитель посольства России в Тегеране Андрей Ганенко заявил, что на борту разбившегося лайнера не было строителей иранской атомной электростанции «Бушер» и сотрудников российского посольства. Он подчеркнул, что представители дипломатической миссии продолжат проверять, были ли на борту граждане России.

Фото iz.ru




Ключевые слова: авиакатастрофа, иран, самолет

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Пакистан сообщил о выживших после авиакатастрофы пассажирах 23 мая 2020 12:53
Власти Ирана назвали крушение «Боинга» непростительной ошибкой 11 января 2020 11:08
Владимир Путин выразил соболезнования президентам Украины и Ирана 8 января 2020 15:20

Главные новости