Суббота 25 Сентябрь 2021, 15:33
Местами затруднения
Главная страница > Новости > В мире > Президент Непала обратилась к Владимиру Путину с просьбой помочь с поставкой «Спутник V»

Президент Непала обратилась к Владимиру Путину с просьбой помочь с поставкой «Спутник V»

31 мая 2021 19:55

Президент Непала Бидхья Деви Бхандари обратилась к Президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь с приобретением российской вакцины от коронавируса «Спутник V», сообщает РИА Новости.

Бидхья Деви Бхандари написала Владимиру Путину обращение с просьбой продолжить вакцинную дипломатию. Она запросила помощь относительно вакцины «Спутник V», которую производит Россия.

Непал в основном заинтересован в приобретении вакцины в качестве гуманитарной помощи, но готов провести переговоры и о покупке препарата.

В апреле отдел управления лекарственными средствами министерства здравоохранения Непала дал разрешение на экстренное использование российской вакцины от коронавируса «Спутник V».

Справка                     

Минздрав России в августе 2020 года зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название «Спутник V». В настоящее время препарат одобрен в 66 странах с общим населением более 3,2 миллиарда человек. Эффективность вакцины составила 97,6 % по результатам анализа данных 3,8 миллиона вакцинированных россиян.

Фото Федора Серкова




Ключевые слова: вакцина, владимир путин, коронавирус, непал

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Первая встреча Владимира Путина с Джо Байденом состоится в окрестностях Женевы 10 июня 2021 19:00
Владимир Путин подписал закон о денонсации международного договора 7 июня 2021 18:04

Главные новости